设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 设计 > 44亿人民币,迪拜打造世界上第一个五星级水下酒店

44亿人民币,迪拜打造世界上第一个五星级水下酒店

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 28, 2017

迪拜最近又双叒叕公布了一项丧心病狂的项目:投资 25 亿迪拉姆(约 44 亿人民币)复制水上威尼斯!豪华程度嘛,你懂得。

 

 

 01  斥资44亿,打造水下酒店

 

恬静、安宁,是水城威尼斯给大家最深的印象,如果说有人想复制这座小城,大概只会被取笑。但是,迪拜就是一个有钱任性肆意挥洒的地方,土豪们偏偏不信邪,这次斥资 44 亿人民币,一定要在中东复制出水上威尼斯。

 

 

根据项目规划,这其实是一个名为漂浮的威尼斯的游艇,建成后将是包括酒店、餐厅、娱乐设施等在内的度假胜地。

 

 

漂浮的威尼斯位于阿拉伯海,分布在距离迪拜海岸 4 公里的六个岛屿上,要到达这里,坐游船已经是小 case 了,海上飞机、直升飞机才是土豪们选择的交通方式。

 

02  水下酒店沉浸在阿拉伯海

 

这个酒店分为水上、水下两个部分,总共 4 层,水上的部分由海洋飘浮轻质材料建成;酒店客房全部位于地下,共有 180 个房间,由混凝土建造而成。游客到达之后,要先在位于水下的前台办理入住;到房间之后,就可以看到阿拉伯海里面的景致,这可真算是阿拉伯海的沉浸式深度体验了。

 

当然,也有网友说,万一漏水了那后果真是不可想象。不过,既然它敢建到水下,就说明是有相关的技术支撑的,我们要相信人类科(金)学(钱)的力量。

 

 

03  复制威尼斯文化

 

既然打着复制威尼斯的旗号,这里的建筑想当然就全都是威尼斯风格的了,包括歌剧院、木屋、酒吧、运河等,连圣马可广场都要被复制。要知道,圣马可广场是威尼斯的中心广场,长久以来,一直是威尼斯的政治、宗教、传统节日的公共活动中心。

 

 

在出行方式上有两种选择:步行和贡多拉。贡多拉就是威尼斯的尖舟,这种尖舟造型独特、轻盈纤细,已经具有一千多年的历史了。据悉,迪拜的贡多拉将全部从意大利引进。

 

 

 

04  预计2020年完工

 

除了通过威尼斯风格的建筑、贡多拉,营造外部的观感以外,这里还将上演威尼斯的各种传统节日,包括威尼斯风格的面具嘉年华、歌剧表演等。

 

 

「漂浮的威尼斯」预计在 2018 年第一季度开工,到 2020 年完工。建成后,将容纳 3000 多人,也将成为世界上第一个五星级漂浮酒店。

 

且不说复制威尼斯是不是一个宣传的噱头,现代人类技术可以到达如此的高度,设计癖也很为全人类欣慰。但是,如果让设计癖来选择,真要想感受威尼斯的风光,一定会去意大利,毕竟设备还是原装的好。那么,这样复制出来的威尼斯,你会喜欢吗?

 


无觅相关文章插件,快速提升流量