设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 艺术 > 泰特现代美术馆将首次举办毕加索个展

泰特现代美术馆将首次举办毕加索个展

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 28, 2017

2018年3月8日至9月9日,伦敦泰特现代美术馆(Tate Modern Museum)将首次举办毕加索个展“毕加索1932——爱情、名望、悲剧”(The EY Exhibition Picasso 1932 – Love,Fame,Tragedy),呈现毕加索在1932年间的作品,其中包括大量绘画、雕塑等,数量超过100件。

 

▲ 毕加索与他的作品《裸体、绿叶和半身像》,1932年

 

▲ 毕加索,《黑座椅上的裸女》(Nu au fauteuil noir),1932年

 

1932年,是毕加索的艺术生涯关键的“奇迹之年”(year of wonders)。他的绘画达到了一种新的高度,刚满50岁的他在巴黎和苏黎世举办了职业生涯第一次回顾展,并巩固了他成为20世纪初最具影响力艺术家的地位。同年,他还创作了一些自己最爱的绘画、雕塑作品。

 

此次展览的核心作品——3张倚靠扶手椅的女子像都是毕加索于1932年创作的,时隔85年,将首次在泰特现代美术馆重聚,这三幅画的灵感来源于毕加索的情人之一玛丽-泰蕾兹·沃尔特(Marie-Thérèse Walter)。

 

▲ 毕加索的情人玛丽-泰蕾兹·沃尔特(Marie-Thérèse Walter)

 

▲ 毕加索,《红座椅上的裸女》(Femme nue dans un fauteuil rouge),1932年

 ▲ 毕加索,《梦》(Le Rêve),1932年

 

其中著名的油画《梦》,标志着他的超现实主义创作走向成熟。这幅画的意境美妙,在一盏光亮暧昧的灯下,金发女郎将脑袋靠在一侧肩膀上,不知不觉地睡着,散发出闲适、慵懒的气息。

 

泰特现代美术馆馆长弗朗西斯·莫里斯(Frances Morris)以“感性、诱人和美丽”描绘这三幅画,它们自1932年的回顾展以来从未被公开。助理策展人阿希·博哈特-休姆(Achim Borchardt-Hume)说:“这是真正的非凡的绘画”。在提及毕加索和女权主义的问题时,休姆说:“当谈到性别和绘画之间的关系时,毕加索曾说自己是一个女人,他时常跳出自己性别的限制去尝试创作不同的作品”。(TANC综合编译)

 

 

毕加索个展:毕加索 1932—爱情、名望、悲剧

The EY Exhibition Picasso 1932 – Love,Fame,Tragedy

伦敦泰特现代美术馆 | 2018年3月8日至9月9日

 


无觅相关文章插件,快速提升流量