设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 摄影 > 全球年度园林摄影师——玛格达莱娜·瓦西克泽克

全球年度园林摄影师——玛格达莱娜·瓦西克泽克

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 28, 2017

玛格达莱娜·瓦西克泽克(Magdalena Wasiczek),1973年出生于波兰切比尼亚,曾在克拉科夫亚克隆大学读研究生,专攻乌克兰哲学。玛格达莱娜对艺术有着浓厚的兴趣,她擅长自然摄影、微距摄影以及风光绘画。她的作品有着自己独特的风格,极富诗意,却又雄伟壮丽。玛格达莱娜曾在一段时间里掀起了微距摄影的新热潮,成为了一个很有影响力的摄影人,她的摄影作品也频频在波兰及海外的摄影展中出现。玛格达莱娜的作品不光是摄影展的宠儿,还被收录到了波兰及海外的摄影杂志、年鉴和影集中。

玛格达莱娜参与过许多国内外的摄影赛事,获奖无数,其中包括国际组织、国际摄影艺术联合会、美国摄影协会主办过的众多赛事。她在2012年和2015年两次获得了全球年度园林摄影师奖。

2012年获奖的照片《颠倒》,描绘了蝴蝶与一株香豌豆花的完美互动。评委安德烈·劳森说:“我喜欢这张照片所散发出的芭蕾舞般的优雅和简洁之美。蝴蝶和花在照片中形成了完美的互补关系,蝴蝶翅膀的流线恰好与花的纹理相连,翅膀边缘有序排列的粉红色斑点与粉红的花瓣相呼应,仿佛花瓣中流出的水珠一般。右下方的豌豆卷须是该作品的亮点,它的形状好似一只蝴蝶,与左上方真正的蝴蝶对应,同时形象地表现了蝴蝶依附在花上的动作。”

2015年获奖的作品《芭蕾舞者》,诠释了绣球藤不落俗套之美。评委克莱夫·尼克尔斯对该作品评价极高,他说:“这幅作品获得大奖当之无愧。摄者巧妙地将绣球花自身的深紫色和橙色溶解在图片的背景中,创造出了直击眼球的颜色混合,这是我最欣赏的地方。此外,将焦点放在单一的绣球花上是很正确的选择,一幅特别的植物肖像由此诞生。”

玛格达莱娜本人在接受采访时说:“比我优秀的摄影家有很多,每个人都有自己的风格。世界在我眼中,像童话中的天堂一般,有着田园诗的韵味,我希望将我眼中的世界展示给别人。孩子眼中的世界总是多彩又神秘,充满了惊奇,希望人们看到我的照片也可以回归童真。” 

其他作品:



无觅相关文章插件,快速提升流量