设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 时尚 > 老爹球鞋”很丑?Balenciaga却要带领它回归时尚圈

老爹球鞋”很丑?Balenciaga却要带领它回归时尚圈

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 28, 2017

adidas的小白鞋、Yeezy、Fenty Puma by Rihanna厚底板鞋……这些运动休闲鞋在近两年的时尚圈里可谓是赚足了眼球,但是有一颗冉冉上升的新星,是你怎么都想不到的——因为在某些人眼中,这些网红级球鞋真的有点“丑”。


早在两年以前,Skechers这款厚底球鞋就因拥有复古外型和增高修饰长腿的作用而在韩国掀起一股热潮,并且蔓延到了国内潮人圈子里——可这毕竟是小众爱好者们的兴趣所在,所以并没有掀起大规模的流行。



Balenciaga 2017秋冬男装发布会上出现的Triple S运动鞋

时隔两年,Balengciga改造了这种鞋款并推出市场,马上就引起了社交网络的热议。尽管有人戏称这像是二手市场里捡回来的旧货,但也有不少网友为这双鞋子正名,认为它一点儿也不丑。看来,这款“老爹球鞋(dad shoes)”有望跳出小众圈,成为新的大众潮流单品。


Raf Simons x Adidas Ozweego Bunny

但如此独特的鞋款,并非Balenciaga首创。如果说这股风潮的引领者,还属Adidas和Raf Simons的合作系列。况且,Raf Simons和Adidas推出联名款已不是第一回了,2017秋冬新款的Ozweego Bunny采用奶油白和纯白色调打造,在丑球鞋中显得很小清新。不过价格却一点都不接地气,达到了460美元(约合人民币3015元)。

最近,它又推出了第三代的全新配色。整体上依旧延续了 Raf Simons一贯的前卫时尚打造手法,独特的双层设计以皮革与帆布材质的拼接处理来予以呈现。

在它之前,这款鞋子Ozweego已经推出了两代。两代的配色都十分具有年代感,不如第三代和Bunny奶油白那么时髦。

Reebok Pump Fury诞生已有20余年,不论在外型或是科技上都影响着整个运动圈。和其他球鞋相比,它相对不那么老土,因为有三大元素使他更具有未来感:Instapump充气系统、Hexalite蜂巢避震结构和 Graphlite碳纤维稳定片。


 如今,这款球鞋各种联名系列和限量款多得让人眼花缭乱。

最经典的还属Nike Air Monarch 系列鞋款,尽管对于年轻人而言它还比较陌生,可在“老爹球鞋”界它是个宠儿。2013年推出的第四代Nike Air Monarch IV ,还曾是当年Nike销量最好的鞋之一。

为什么说它是“老爹球鞋”呢?因为没有太过精致、华丽的外表,楦头也比较宽大,显得笨重而又淳朴。也许是为了保留这种淳朴感,这双鞋子至今都没有推出什么特别限量款和新色,而是以黑、白、黑白红三个配色发售至今。

还有这双人尽皆知的New Balance New Balance 990 V3,甚至在不少女博主的街拍里都出现过。

这种鞋子虽然走的丑帅路线,其实也不难搭配。一般潮人也就是把它当做一个提升复古感的单品罢了。穿衣风格还是原来的潮牌T恤配修身休闲裤,嘻哈风格也可以走得很稳妥。

年轻一代还喜欢这种富有青春感的卫衣配牛仔裤穿法,“老爹球鞋”在这一身中显得极为低调和不出众。

可是要穿出爸爸的感觉可不是那么简单的。中分发型、迷你镜片的奶奶式戴法,再配上古老到无以复加的腰包,这才能穿出爸爸们那个年代的潮人精髓啊!

超过脚踝的中筒袜和过膝中裤的确显矮,但也算得上是演绎“爸爸球鞋”最为淳朴的方式了。

到了冬天,一定要换上直筒、宽松且长度超过脚踝的裤子,这样才有爸爸的亲切感。

尽管这种风格不是人人都能欣赏,但如果想要一双舒适、复古且回头率百分百的球鞋,“老爹球鞋”绝对是你的首选。



无觅相关文章插件,快速提升流量