设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 生活 > 生活里的“韦斯-安德森”

生活里的“韦斯-安德森”

Webmaster: ArtDesign | Time: 九月 29, 2017

有着“互联网首页”美称的Reddit上最近建了一个楼,楼的主题是“Accidental Wes Anderson”,贴的都是网友自己拍摄或发现的韦斯-安德森风格的图片,楼规是图片必须来源于生活,必须真实,过度P图会被眼尖的网友识出然后群体Diss。

在《布达佩斯大饭店》后,韦斯-安德森不仅红遍电影界,在设计界、时尚界也是十足的红人。他强烈的个人风格让人过目难忘。色彩、镜头、配乐、演员、细节、隐喻,每一个部分都是韦氏风格不可或缺的要素。独特的高饱和配色和平衡对称的构图,动态影片里的每一帧都经得起推敲,截取下来也是一幅高水平的摄影作品,可以单独拿来当作桌面。

在进入电影圈之前,安德森其实最早涉足的是广告和MTV,先后为多个品牌拍摄广告片,服务过的品牌包括AT&T、American Express、Stella Artois、索尼、三星、Prada,还有最近的H&M。

对韦斯-安德森的推崇和追随已经成了表现自身品味和个性的一种新方式。喜欢韦斯-安德森,似乎就代表着自己是一个拥有小众审美的好品味青年。

但也有人表示过多的曝光和宣传已经让人对韦斯-安德森风格产生了审美疲劳,这可能是句大实话。韦斯-安德森本人也表达了自己的观点:我一直在努力避免重复自己,但我的电影看起来却像是在不断重复。这并非是我可以所为,我所做的只是想让电影保持个人特色,但对观众来说又具有趣味性。

如果你还没看腻,就请往下欣赏一波Accidental Wes Anderson的美图吧。

澳大利亚海边的救生塔

未知

列车上的走廊

朝鲜的室内场馆

巴尔干半岛

意大利比萨斜塔旁的电话听筒,投币后可以听故事,有意大利语、荷兰语、法语、英语可选。

布鲁克林

芬兰的Moomin House

美国Gold Crest Resort

香港居民楼

摩洛哥Tin Mal Mosque

罗马Red Valentino店铺

乌克兰基辅

圣路易斯The Fabulous Fox Theatre戏院内的男厕所

一位在泰国教语言的美国教师

布拉格一角

古巴哈瓦那的Saratoga旅馆

加拿大温伯尼湖,下着雪的exchange广场

TIME杂志封面



无觅相关文章插件,快速提升流量