设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 音乐 > 纯人声打造的天籁之音,开口的瞬间我就跪了

纯人声打造的天籁之音,开口的瞬间我就跪了

Webmaster: ArtDesign | Time: 十月 18, 2017

今天乐叔想要给大家安利一种很特别的音乐,这种音乐没有贝斯的低音辅助,没有架子鼓的节奏带动,更没有吉他、键盘做主音,光是用人声就能演奏出足以媲美乐队伴奏的乐曲,它就是独具魅力的无伴奏合唱——Acappella(阿卡贝拉)。

 

 

阿卡贝拉源于中世纪的教会音乐,当时的教会音乐只用人声演唱,没有采用乐器做伴奏。在经历了欧洲文艺复兴时期和工业革命的历史洗礼后,阿卡贝拉最终在20世纪初再次掀起热潮,由美国蔓延至欧洲已至世界各地。

 

 

这种独特的音乐形式虽然起源欧美,但在中国也有很多高水准的阿卡贝拉乐团。其中被称为中国最具创意的阿卡贝拉金牌乐队的壮声人声乐团,曾夺得了中国第一届阿卡贝拉大赛金奖,并且在亚洲拥有相当高的人气。他们很擅长将西方的阿卡贝拉演唱形式与众多中国特色艺术形式进行完美结合,用全新创意的唱法感染听众,给人耳目一新的感觉。光说无用,我们还是老样子直接上歌,用耳朵去感受壮声人声乐团与他们的阿卡贝拉魅力吧!

充满了中国最贴地气的北方方言演唱风格,并在歌曲里引入了传统评书的开场。在阿卡贝拉乐团里,第一次加入了真实乐器:板胡,来把歌曲的西北风,表现的淋漓尽致。

 

当最西方的阿卡贝拉遇上最东方的昆曲演唱,就诞生了这个跨时代的作品。

 

闭上双眼,古韵的歌词,空灵的人声轻哼,如一首初夏的清凉诗般凉爽轻快~

 

不带乐器,每一个音符都通过人声来传达,交织成一首绝妙的歌曲,这就是阿卡贝拉,这就是壮声人声乐团的魅力。就在最近,壮声人声乐团联合喊麦歌手MC天佑发布了一首创新神曲《有梦不觉累》,这首神曲一经发布就在网络上火透了半边天!不过曲子和我们以往听过的不太一样,它是在阿卡贝拉的基础上融入了喊麦元素的创新音乐形式,一个是中世纪的清唱传颂经典,一个是近现代美式街头潮流文化,两个看似毫无交集的歌唱元素交融在一起后究竟有着怎样的魔力,令一众网友称口叫绝呢?戳视频听听看吧

 

 

 

其实这个视频里出现的几个小商户都是生活在北京的真人真事,这次支付宝借着“支付就用支付宝”的活动在城市的角落找到他们,并将他们第一次请到了镜头前,为歌曲录制了这一段视频。随着神曲在网络上不断的发酵,他们的逐梦故事也渐渐为大众所知。

 

和丈夫一起继承了上一代生意的孙爱霞在三源里菜市场已经经营20多年了,自从接手了菜店,一年只有春节的七天可以睡懒觉。这么多年的坚持都秉承着“永不卖隔夜菜”的原则,始终如一的保持品质,加上好的服务态度,就都是回头客了。其实,在经营的时候经常会出现找不够零钱的情况,有时还会收到假钱,但是收钱码就能解决这些大问题。

 

90后的郭强军08年就来到了北京,从电焊工到联通售后技术,换过不少工作。终于在14年在北京拥有了一家自己的便利店。郭强军对自己的便利店很爱惜,装修时还曾在店里住了3个多月。在后续经营的日子里他最喜欢的事情就是整理货架,对他而言整齐很重要。虽然整理货架他很在行,但整理零钱就是灾难了。自从有了收钱码,他从原来的强迫症变成了爱听语音播报的boy,听到一声声的收入入袋,仿佛日子也在越过越好。

 

1981年来到北京经营裁缝店生意的老两口如今儿孙都已长大成人,在开店的36年间,他们见证了多次流行的轮回所以无论是紧跟时代潮流的年轻人,还是拥有自成风格的沉稳派,老两口都能给服装问题一个满意的解答,所以也累积了不少老顾客,同时也是为什么这家看似传统的老店能够经营这么久的原因。

他们都生活在大城市,虽然是些小人物但是心中都有着对未来生活的美好期许,他们愿意用自己的双手去创造明天,因为有梦不觉累,辛苦也是甜。



无觅相关文章插件,快速提升流量