设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 《救世主》降临香港,黎巴嫩夫妇挖掘记忆

《救世主》降临香港,黎巴嫩夫妇挖掘记忆

Webmaster: ArtDesign | Time: 十月 24, 2017

《救世主》在香港佳士得展开为期3天半的预展,并面向公众开放。佳士得亚洲区总裁魏蔚透露,已经有买家委托保底,此次并无流拍可能。

 

这幅由文艺复兴巨匠达芬奇绘制的《救世主》,上一次公开展出是2011年于伦敦国家美术馆(the National Gallery, London),时隔六年,它出现在拍卖场,可以被视为古典绘画大师级作品从博物馆移师自由市场的风向标,或许将来会有来越多的顶级艺术品以“商品”的形式出现在公众面前。

 

 

▲  达·芬奇《救世主》亮相香港佳士得,由左至右:佳士得纽约战后与当代艺术部门主席卢瓦克·古泽、佳士得亚洲区总裁魏蔚、佳士得古典艺术部门主管 Francois de Poortere

 

至于《救世主》最终将会被谁收入囊中?魏蔚透露,已经有买家委托保底,因此此次并无流拍的可能性。而在11月15日的纽约晚间拍场究竟会一锤定音还是厮杀多个回合,势必成为下个月外界最为关注的艺术新闻。当被问及是否可能由亚洲藏家购入此画时,魏蔚表示:“从艺术家和画作本身,《救世主》都具有唯一性,非常期待亚洲有人能将这幅传世之作买回来。”

 



无觅相关文章插件,快速提升流量