设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 时尚 > Virgil 领衔五大设计师!Nike 年末最强联名终于公布!

Virgil 领衔五大设计师!Nike 年末最强联名终于公布!

Webmaster: ArtDesign | Time: 十月 24, 2017

 

 

在 Sneaker 的世界中,提到 White on White,那么想到的只有 Air Force 1。

作为具有代表性的 Air Force 1 配色,White on White 在每一个人、每一个领域中都有着不同的意义。

 

就像此次由 Nike 运动生活系列资深设计总监兼首席设计师 Al Baik 启动推出的这五双 AF100 系列联名鞋款,在它们背后,每一位参与设计的人都想要在这张纯白的“画布”中添上自己的印记,哪怕只是一个 Logo,对于每一个人来说都是至高无上的荣誉。

 

而这五位在各个领域中的佼佼者,此次也得以在 Air Force 1 三十五周年之际,用他们自己的理解为 Air Force 1 发声。

 

 

| AIR FORCE 1 HI JUST DON |

BY DON “DON C” CRAWLEY

 

 

“我知道我想采用优质皮革材质,将上乘的材质与面料融合起来,所以我们就这么做了。我也想把 Air Force 2 和 Air Force 3 中的一些细节融入到这双鞋中,而且我非常感谢 Nike 给予我的创作自由,让我能够打造全新概念的 Air Force 1。

 

 

我们所讨论的是 Air Force 1。它是元年款,是鼻祖,是之后一切的起源。我始终觉得当我们沮丧时一定要和自己的家人在一起,因为他们永远都会在那里支持你。家人不一定总跟血缘有关,但是你一定要和他们保持紧密的关系,尊重那些关心照顾你的人。我希望向这双标志性的球鞋致敬,也希望通过此举让孩子们认识到与家人在一起的意义。”

 

 

 

 

 

| AIR FORCE 1 ’07 ROC-A-FELLA |

BY KAREEM “BIGGS” BURKE

 

 

 

 

“庆祝 Air Force 1 的 35 周年对我们来说是一个很好的时机,因为我们刚刚庆祝完 Roc-A-Fella 的 20 周年。如果你想到 Roc-A-Fella 的话,你会想到它的标志。如果你想到球鞋的话,你会想到 Air Force 1。把我们的标志放在 Air Force 1 上对我们来说是一件非常特别的事情。Air Force 1 与 Roc-A-Fella 相得益彰。

 

 

 

 

Roc-A-Fella 标志对我们所有人都有着深刻的意义。我们把它放在自己的心里。它不仅是一个标志,更是品牌背后的信仰体系。它代表着忠诚、正直、关系、友谊;在标志背后是我们的兄弟情谊。

 

 

 

 

 

 

 

| LUNAR FORCE 1/ACRONYM ‘17 |

BY ERROLSON HUGH

 

 

 

 

“在开始时,当 Nike 第一次来找我们设计Lunar Force 1时,我们问自己的第一个问题是,‘我们为什么应该设计这款鞋?有哪些是 Nike 不知道怎么做,而我们有可能想出来的?’

 

 

 

 

最后,我们决定用设计服装的方法设计这款鞋,也就是说,找准一个问题,或者从功用性的某一方面着手,看我们能否通过某种方式提高它的表现。”

 

 

 

 

 

| AIR FORCE 1 LOW TRAVIS SCOTT |

BY TRAVIS SCOTT

 

 

 

 

“我设计这双鞋和我制作唱片的方法是一样的。我想通过它说出我的故事。我在表演中的基调是疯狂的。我就是说唱音乐融合迷幻风格的代表人物。”

 

 

 

 

 

 

 

第一眼看上去它好像只有一种颜色,但是从不同的角度看,它有很多层次和深度。为了让它的外观更丰富,鞋身上的 Swoosh 标志采用魔术贴材质,而且有三种不同的形状。可定制的饰片以他唱片公司的艺术作品为基础,鞋带上的铭牌则由 Travis 的装饰牙套设计概念构成。

 

 

 

 

 

 

| AIR FORCE 1 ’07 OFF WHITE |

BY VIRGIL ABLOH

 

“它归根结底是一种表达。这是 OFF-WHITE 重新设计产品的理念,也是我的品牌和我做事情的方式。我希望从一些已经存在的东西入手,然后重复这个过程对它进行改编。

 

 

 

 

目前为止我与 Nike 合作设计了三款 Air Force 1,我之所以热爱它们是因为它们把同一个理念通过三种不同的方式呈现出来。在这双鞋中,配色非常重要。并不是每种配色的 Air Force 1 都是经典,它是经典只因它是白色的。白色是第三双 Air Force 1 的主题,通过这双鞋我们要探索纯白款的文化背景,然后对它进行改编,但又不能改编得太远以致于让它变成了别的东西。”

 

 

 

 

• Air Force 1 ’07 OFF WHITE 将于 Complex Con 独家发售。

• Air Force 1 ’07 Roc-A-Fella、Air Force 1 Hi Just Don、Air Force 1 Low Travis Scott、Lunar Force 1/Acronym ’17 将于 11月底陆续通过 Nike+ SNKRS BETA、Nike.com 和指定零售店发售。并将登陆天猫欢聚日特别活动限定发售,详情请持续关注 Nike 天猫官方旗舰店。



无觅相关文章插件,快速提升流量