设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 旅行 > 早就逛腻的三里屯地区,还藏着这样一条逛到饱的街

早就逛腻的三里屯地区,还藏着这样一条逛到饱的街

Webmaster: ArtDesign | Time: 十月 26, 2017

 

在北京,无论你是地道的Beijinger,还是在这座城市生活的北漂,三里屯地区用层出不穷的新餐馆满足你的味觉欲望,用展览和设计店给你提供炫酷的可能性,也仿佛潮人们的秀场,让走过路过都不可能错过他们的风姿。

 

可今天想和你介绍的这个“三里屯”,我们不去太古里扎堆儿,而是从这个中心地带再往西边走一点。用一趟慢游,探探那些同样不可错过的小店。

 

来个地图方便大家认路

 

也许你会发现,不过短短一条街,慢慢走过去,就把早午餐全吃掉,还不知不觉买了一大袋东西。这就是慢游的意义,也是一条小小的街区,本身足以带给我们的幸福感。

 

 

面包会有的

 

面包到底对幸福生活能带来多大影响呢?反正当我看到《蒂凡尼的早餐》里,赫本站在空无一人的纽约清晨里,对着蒂凡尼的橱窗,从牛皮纸袋里掏出一个牛角面包安静地咬了一口,就在想——一定很好吃吧?!

 

 

对于欧洲人来说,面包是主食,任何餐食任何时间都能见到。而欧式面包主打的天然、健康、营养等理念,也在这里可以感受得到。

 

圆形的黑色招牌,白色字体“面包会有的”,搭配上There will be bread的英文字样,店铺设计一点也不花哨,却用推开门时满满的面包香气向你说一句欢迎光临。

 

了解过烘焙的人大概都知道,好吃的面包绝不是那么简单就能做出来的。这家店出品的欧式面包,采用天然酵母发酵而成,让新鲜和健康成为美味的基本。咬下的第一口,就知道店主和面包师的用心与技巧所在。

 

 

杏仁牛角上铺满了杏仁片和糖霜,外皮酥脆内里柔软并夹有杏仁酱,吃得很有幸福感。碱水小丸子非常难见,一口一个,加入了少许黄油,让香味更浓郁,但碱水面的奇妙口感一试难忘。

 

除此之外,手打70%黑巧克力的黑巧克力丹麦酥、内馅有奶油芝士和柠檬的平安夜小雪茄、11年天然酵母制作的全麦乡村面包、德国进口黑麦制作的黑麦核桃……以一颗根本吃不过来的心,眼馋着一切的口味。只好一去再去了。

 

楼上是B&B,来北京旅行的朋友可以详细查一下。同时一层的冷饮柜里也可以找到Bundaberg的苏打汽水,每次都要再买两瓶带走。

 

地址: 幸福村中路杰座大厦底商(渝信川菜工体店对面,近春秀路)

 

 

Pho La La

活乐乐越南河粉

 

近几年想在北京找家越南餐馆,已经不再是什么难事,而越南河粉当之无愧成为越南味道的招牌菜,爽滑的米粉搭配上叠加进无数香料味道的汤头,嗦一碗十分过瘾。

 

活乐乐的名字里就写了越南河粉,午餐不妨一试。点餐时有许多选择,常见的火车头、牛腩或河内汤河粉都是招牌。

 

小菜也很丰富,“卷儿”的品类下,有牛油果香芒鸡胸/鲜虾、烟熏三文鱼等选择,更越南风味一点,也可以试试炸春卷或鲜春卷,或者香茅烤三文鱼檬,蘸上青柠芝麻酱。

 

地址: 幸福中路55号杰座大厦2楼

 

Cannon’s大炮家汉堡

 

这家店进进出出不少外国人,也能推测到它的口味水准了。从餐厅装潢到菜单,都是非常美式的设计。红白条的外墙,搭配非常美式霓虹灯的店名招牌,绝对不难找。走进去,也到处是红色的装饰,一秒穿越美国!

 

店主Cannon为了让更多人能享受到传统美国南方美食及Cannon’s百年独家秘制的烹饪,在汉堡的口味上做了很多选择。

 

汉堡烈炮内料非常实在,双层肉饼煎蛋,绝对吃过瘾,酱也可以选择美式芥末、蛋黄酱等不同口味,贴心地考虑到吃货们的喜好。

 

喜欢牛油果不妨试试牛油果变奏,里面加入蓝纹奶酪牛油果酱,别具风味。有趣的是,店里有一款名为“致敬老干妈”的汉堡,加入了老干妈调料制作的圆白菜沙拉。看来国外的美食市场里,老干妈绝对是“女神”般的存在啊。

 

 

地址: 幸福村中路杰座大厦一楼底商

法派1855

 

法派1855就在汉堡店隔壁,顺着就逛过去了。这家店以法式甜品为主,除了牛角包之外,更多的是甜食爱好者们一看就会流口水的蛋糕和甜品,像树莓荔枝或抹茶芝士口味的闪电泡芙、柠檬挞、巧克力挞……

 

对于法式甜品来说,食材非常重要。这里每天的面包都是新鲜制作的,面粉和黄油也都直接从法国进口,而甜品的黄油和鲜奶油均选用总统牌,而巧克力也选择了烘焙爱好者一定熟知的法芙娜系列。让吃下的每一口,都溢出喜悦。

 

地址: 幸福村中路55-1号杰座大厦1楼

 

米歇尔肉店

开店的法国小伙子就叫米歇尔,难怪有人说走到这里,就仿佛走到了法国街头的小肉铺,能轻易买到新鲜却优质的肉和奶酪,拥有一个法国风情的晚餐。

 

店里可以挑选到各种生鲜肉品、奶酪和洋酒,就算不擅长烹饪西餐,也会在这里逛上瘾。这家肉店被誉为“北京最好的肉店”,还能买到新出炉的烤鸡。

 

不过,既然是法式肉铺,也当然还是能买到面包的(真的是到处都有面包存在)。麦芬、司康、吐司堆得像小山一样,看着就很美味。

 

地址: 幸福村中路55号杰座大厦1段

 

绿叶子

如果你在CBD地区工作,可能常会路过婕妮路超市,里面装满了进口食材和新鲜果蔬。而绿叶子,也是这样一家超市。

 

店面不算大,但走进去弯弯绕绕也可以逛上一阵。这里以澳洲、欧洲的进口食品为主,进口商品所占的比重在90%左右。

 

进门处是奶酪区、鲜花区和面包区,往里面走,酒柜里满满的各式红酒,连啤酒柜也装满了没喝过的新口味。角落是日化用品,喷雾、防晒、蒸汽眼罩或洗发水,在这里都能找到。

 

零食区很好逛。比如英国常见的mackies薯片,如果你听小伙伴介绍过苏格兰地区那道名菜羊杂碎Haggies的话(据说令人瞠目结舌),不妨买一包同款薯片回去挑战下。如果你好奇西餐的做法,这里的调料区也会让你大开眼界。肉桂、迷迭香、百里香、生鱼片酱油、欧芹碎……大概走出来的时候,又忍不住买了一大堆吧。

 

 

地址: 幸福一村甲5号联宝公寓1楼

 

除此之外,南侧海隆石油大厦底层的ON Emotions咖啡馆,可以喝到旋转冰球咖啡,以及很有万圣节气氛的南瓜肉肉拿铁,喝腻了精品手冲和意式咖啡,这里有许多新花样。

 

永远在寻找,永远在发现。就这样沿着城市中心,寻找一条能慢游一整天的街,无论是生活还是旅行,都是独有的态度。



无觅相关文章插件,快速提升流量