设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 设计 > 11月,你需要一些温暖的设计

11月,你需要一些温暖的设计

Webmaster: ArtDesign | Time: 十一月 7, 2017

洒满银杏叶的深秋,你最想做什么?

和恋人漫步在银杏小路?

和好友结伴去爬山?

带着爸妈去吃热乎乎的火锅?

还是跪倒在暖气面前冷到不能自理……

不知道其它城市的小伙伴这段时间过得还好么,总之北漂的孩子们并不想钻出被窝!!等来暖气的这段时光真的是度日如年,11 月,真的需要一些温暖的设计。

01

取暖器

这个萌萌的像汉堡一样的设计名叫 Egloo,是一个取暖器,很多款颜色,售价从 50 美元到 100 美元。

它的内部是由底座、蜡烛托盘和两个圆形外壳组成的,用赤土陶瓷的储热性质将普通的蜡烛转变成稳定的温暖源。

蜡烛从里面加热,可以持续温暖 5 小时,别看蜡烛很小,但是却能带来暖暖的热量,蜡烛熄灭后还会继续发热哦。

别不相信,就这四根小蜡烛,就可以给一个 20 平方米大小的房间带来暖暖的热气,温度能至少提高 10 度。

来暖气前,就靠它了。

02

充气夹克

春秋季大家都很喜欢这么穿。

好看是不假,不过刮大风的时候就冷暖自知了……

服装品牌 NuDown 为此推出了一款充气式夹克,它的工作原理是,捏几次这个按压 pump,夹克就像气球一样被充好气了,这时候只需灌入专用的氩气,就能起到保暖的效果啦。

这种在夹克里装上了能自由调整的手动空气泵,既可以让衣服变轻,也可以调节温度,据说比羽绒、棉花都要保暖的。

衣服的保温效果还通过了美国堪萨斯州立大学里著名试验机构的认证,NuDown 还针对漏气这一项指标提供终身保修服务。

03

加热搅拌棒

在没有暖气供应的办公室里,唯有喝水杯可以抱着捂手了。

这个季节大家也没有勇气喝冷饮了,自备一个暖水杯才是上上举。

可是用暖水杯,刚喝着烫,杯身也不像玻璃杯那样可以传递热量用来暖手,有时候看并不方便。

想要暖手加暖胃,这个搅拌棒或许能获得你的喜爱。来自韩国的三位设计师,创意了一款自加热型搅拌棒—— With Me。

搅拌棒还可以加热?

就是这么神奇!

搅拌棒有三种温度设定,分别是 10℃、55℃ 和 100℃。搅拌棒配有 USB 线充电,顶部还有 LCD 温度显示。

搅拌棒的顶部还细心的设计成了夹子的形状,可以夹在杯口上,导致搅拌棒滑进咖啡里。

04

温暖座凳

除了暖手暖脚,你的屁股也需要被呵护。

然而,传统的棉坐垫显然不能满足,该被 out 了。

于是,Bouillon 设计了一个「温暖座凳」来给你的屁股保温。

没看错,就是用注水的方式温暖你的屁股!

坐凳表面是陶瓷材质,陶质座面可以从木质结构中取下,注水口是木质塞,加热的时候只要往座面倒热水就可以了,是不是又环保节能,又有趣呢?

05

智能鞋垫

除了智能鞋,设计师还能做出来智能鞋垫!

虽然不像奶奶手里的手工绣花鞋垫那么喜庆,但它一样能为你带来温暖。

欧洲公司 +t 推出的这款智能鞋垫要比一般的鞋垫厚,最后的地方大概有 6 毫米,最薄的地方有 2 毫米,而厚的部位里面藏了电池和蓝牙等控制系统。

通过无线充电 3 小时,鞋垫可以持续加热 5 小时,同时,还支持手机蓝牙,通过 APP 进行管理,比如来调节温度和显示电池余量。

这么智能的鞋垫真是头一次见,看上去比雪地靴好温暖呀。

11 月,和温暖的设计一起生活吧,你说呢?

快来评论区分享你发现的暖冬设计吧!



无觅相关文章插件,快速提升流量