设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 上海11月艺术季来了:两大艺博会同时开启,美术馆与艺术空间新展接连开幕

上海11月艺术季来了:两大艺博会同时开启,美术馆与艺术空间新展接连开幕

Webmaster: ArtDesign | Time: 十一月 7, 2017

2017年接近尾声, 而正是在本周,上海最火热的艺术季才刚刚开始。 11月8日与9日, ART021上海廿一当代艺术博览会和西岸艺术与设计博览会相继开放, 诸多海内外画廊同一时间汇聚于此, 而本地一些重要的私人美术馆和艺术中心也将同时推出新展…… 魔都艺术季在本周都有哪些精彩看点不容错过?TANC带你先睹为快!

两大艺博会同时登陆上海,

11月全球艺术版图的重要一站

 ART021上海当代艺术博览会

上海展览中心 | 2017.11.10 - 2017.11.12

适逢展会创立五周年,本年ART021将汇聚来自全球5大洲、11个国家、27个城市共计104家的顶级画廊和机构,展出上千位世界范围内首屈一指艺术家的最新力作。本届博览会延续往年的三个主要板块:主画廊单元、APPROACH单元以及公共项目单元(BEYOND Public Projects),将呈现的特别项目包括陆扬“子宫战士”、“毒舌艺评人Kenny的‘核’心家庭”、“把艺术含在嘴里”等。

ART021的创始人之一应青蓝认为ART021的特色之一在于保持国际性的同时对于本土性和年轻化的重视。 “我们一定不能只把西方的东西拿来,还是要 ‘走出去、 带进来’ 。 ‘走出去’ 很重要, 这就是为什么我们博览会中中国画廊占有绝对性的原因, 我希望更多的中国画廊在这个平台上有更好的交流、 相互学习。 ”

亮点作品

Gerhard Richter, ,1969, ART021″核心家庭”特别项目(展位:D03)

▲Francis Bacon, <Study from the Human Body – Figure in Movement>, 1982. 作品来自Marlborough Fine Art(展位:E01)

▲ Cc基金会 X 陆扬将呈现非营利特别项目《子宫战士》(展位:N04)

▲ Wolfgang Tillmans,Sea of Japan, DSR 2015. 作品来自 Galerie Chantal Crousel(展位:C12)

▲ 高俊宏,《利丰的折射》,单频彩色有声影像,2009. 作品来自亚洲当代艺术空间(展位:W11)



无觅相关文章插件,快速提升流量