设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 设计 > 这家青旅一晚上才150块, 但设计逼格却能秒杀星级酒店…

这家青旅一晚上才150块, 但设计逼格却能秒杀星级酒店…

Webmaster: ArtDesign | Time: 十一月 7, 2017

带着高级感的小清新青年旅社

 青年旅社

Long Story Short

“长话短说”

这家位于捷克的青年旅社,颠覆了我们对青年旅社一般的印象,不仅布局用心,还有深受年轻人喜爱的风格,同时还利用软装给人一种高级感。

老板娘 Eva 是一位年轻有为的职业女性,她游离四海的经历让她萌生了经营旅店的想法。

青旅开在捷克的奥洛穆茨老城里,是由一座将近 400 岁年纪的老建筑改造而成。除了住宿,这里还是一个咖啡吧。

坐在大厅可以点杯咖啡买点零嘴,拿一本杂志,度过悠闲的时光。

大厅与客房之间的走廊非常干净,设计师 Denisa Strmisková 除了把墙面刷成白色,天花板还保留了原本的古堡穹顶,仿佛置身在洞穴之中。

各品牌产品在设计师的安置和摆放下优雅的栖居于环境之中,回应了当代氛围。

室内照明系统来自 Bulb 和 Ewerel 公司。极简化的标识设计来自于布拉格平面设计师 Jan Košátko。

而遍布旅店的原创艺术作品来自捷克艺术家 David Minařík。

另外餐厅也是这家青旅的一道风景,除了提供咖啡,还会有三餐、酒水提供。

装修的风格也充满工装味道,在小清新中带着硬朗感。

然后是重点——房间。

Long Story Short 有包括多人间和标准间共 56 张床位,另外还有不同房型的私人标准间。

另外,设计师还特意为蜜月夫妇提供有开放浴盆的私人套间。

 The Big One

 大套间

这是整间青旅中最大的房间,设置了一个独立的浴缸,底下黑色的是一片可以加热的地板。

当然独立的卫生间以及客厅也是包含在其中。从装换的程度上来看也能感觉到一种高级感,待在这里面可以尽情的放松自己。

The Big One 套房主要提供给情侣和商务人士。

标准间、双人房

如果你是单身狗,只不过是和好朋友好姐妹一起出来玩,双人房是你最好的选择。

而且这里的设计一点也不比情侣专用房差!

值得一提的是卫生间的设计,简洁、线条分明,但灯光与各个部件的配置非常亲切,使用起来也很方便。

既然浴室是清洁的地方,不如就干净到底。

标准间的床位两边各有一个阅读灯,两人晚上在床上可以看一会书。

如果你希望把床分开以保证一定的隐私性,也没有问题。

房中的休憩区有一个沙发,配合上粉红色的的落地灯,整个空间显得安逸而舒适,同时还带着一点小情趣。

 Girls Choice

 女生专属

Long Story Short 的创始人非常绅士的为女生们提供一个专属的 6 人间,保证女士们心中最重要的舒适与隐私。

而且特别有趣的是,女士专属的房间有特别大的公共空间。或许是更加方便女生们追逐打闹?

与其他多人间不同,女士专属有华丽的套房浴室还有独立卫生间。

卫生间有每一个女孩旅行的必要——化妆台、吹风机、熨斗,尤其是镜子。

在我们这儿,没有双层床

 混合宿舍

青年旅社最重要的就是这些混合宿舍啦。但在 Long Story Short  里,我们一般常见的上下铺摇身一变,成为了类似 LOFT 的双层空间。

四人间

六人间

依靠屏风隔断的小窗错落有致,虽然在同一个空间,但仍然能保证一定的隐私,找到自己的归属感。

特别要说的是八人间,因为八人间的顶部采用了大通铺的形式,可以在上层睡上 4 个人。

上层通铺

十人间

不管是几人的房间,都会有一个公用小客厅,实木与现代化线条的家居搭配得恰到好处。

 公共浴室

哪怕是公共浴室,看起来也显得小而精致,让共同居住的环境不再充满狼狈。

黑色金属水龙头碰撞出优雅的感觉,这一切告诉我们,一个有品位的青年旅社有可能会比星级酒店还要高级。

隔间内部淋浴区用了木条与黑白两色,干净利落。

 会议中心&办公区域

与一般的青旅不同,Long Story Short 甚至还专门提供空间,用来举办会议、演讲、派对等等的活动,也有专门的工作台提供给客人办公。

甚至还有配备苹果电脑的多媒体室。

如果每个青旅都能有这样的颜值,那我就再也不住酒店了…而且官网上的价格,最低才 150 元人民币一晚!

有机会区捷克玩的话,一定要去这里看看!



无觅相关文章插件,快速提升流量