设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 艺术 > 是座塔也是一座花园,法国人要在街区里放一个异类

是座塔也是一座花园,法国人要在街区里放一个异类

Webmaster: ArtDesign | Time: 十一月 20, 2017

法国图卢兹市将建一座高楼,与我们之前曾报道过的“垂直森林”建筑比较相似,这座建筑也是从上至下布满了绿植,只是它的造型更具未来感,在这些绿植之外,还环绕着一圈绸带状的玻璃外壳。这座名为Occitanie Tower的建筑,是犹太裔美国建筑师 Daniel Libeskind 创立的建筑设计工作室 Studio Libeskind,为法国地产开发商 Compagnie de Phalsbourg 设计的项目。

建筑整体呈圆柱形、又带点螺旋状,与 Daniel Libeskind 过去设计的那些棱角分明的建筑非常不同。Daniel Libeskind 的解释是,他希望能将穿过城市的米迪运河(也称为南运河,1996年被列入世界遗产名录)蜿蜒的形态,呈现在建筑外观上。

整座建筑将建到150 米的高度,总共 40 层,据称会成为图卢兹市第一座摩天大楼。建筑的每一层,都将种上一排树,而在由玻璃板覆盖的区域,还会打造一些花园。Daniel Libeskind 的构想很浪漫:在不同的季节,随着植物色彩的变化,建筑的外观也会发生改变,而那一圈半透明的玻璃外墙,则可以在每日的光线变化中呈现出不同的状态,使整座建筑显得更为灵动。

Occitanie Tower 将被建在图卢兹市区内最重要的火车站图卢兹马塔比奥站的邮件分拣中心旧址上。这块区域是图卢兹市正处于发展阶段的商业区。Compagnie de Phalsbourg 的 CEO Philippe Journo 表示,这座花园塔将被打造成该区域的新商业中心,既会成为整座城市的地标式建筑,也会推动整个区域的经济发展。

Studio Libeskind 将与图卢兹建筑师 Francis Cardete 合作,共同完成这个项目,预计在今年下半年开始施工,并于 2019 年年底完工。



无觅相关文章插件,快速提升流量