设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 时尚 > 十亿人期待的上海维密秀 你想知道的都在这里了

十亿人期待的上海维密秀 你想知道的都在这里了

Webmaster: ArtDesign | Time: 十一月 21, 2017

        就在刚刚,在中国的上海迎来了2017年度时尚界最大的盛事之一——维多利亚的秘密(Victoria’s Secret)时装秀。刘雯、何穗、奚梦瑶等组成的中国超模军团(这也是中国超模最多的一次维密秀),200万美元(CNY 约1326万)的天价Fantasy Bra,价值100万美元(CNY 约663万)的施华洛世奇秀服,这场全球190多个国家都想知道的维密秀,都在这里了。

今年的维密秀已经是第22届了,这一次挑选在中国上海的梅赛德斯-奔驰文化中心举办,场地是一片迷人的粉色,55位来自各个国家的超模们演绎了88套造型,携手表演嘉宾Harry Styles、Miguel、Leslie Odom Jr.以及首位登上维密秀场表演的中国歌手张靓颖呈现了这场精彩盛事。

今年共55位超模上秀,包括Adriana Lima、Alessandra Ambrosio、Lily Aldridge、Candice Swanepoel、Elsa Hosk、Martha Hunt等15位签约天使,以及6位中国模特刘雯、何穗、奚梦瑶、雎晓雯、谢欣、王艺和华裔模特陈瑜。

大秀共88套秀服,39对翅膀(最重的翅膀有20磅)。每年维密最引人关注的元素一定有Fantasy Bra,今年的Champagne Nights Fantasy Bra(璀璨香槟之夜梦幻内衣)手工镶嵌近6000颗珍贵宝石,耗时近350小时,价值高达200万美金,由巴西超模Lais Ribeiro演绎。而价值100万美元的施华洛世奇秀服则由Elsa Hosk演绎。

我们先看秀场,今年的维密秀分为六大主题,分别是:Punk Angel(朋克天使)、Porcelain Angels(青瓷佳丽)、A Winter’s Tale(冬境传奇)、Millennial Nation(千禧国度)、Goddesses(女神)和Nomadic Adventure(游牧之旅)。

Punk Angel(朋克天使)主题,这次和Balmain的合作,也是维密第一次和其他服装品牌进行合作,秀上展示的这些单品只是一部分,秀后这个系列也会进行销售。夸张的配饰、铆钉和别针、破洞牛仔、皮革、格纹这些在今年街头大热的元素出现在维密的T台,性感又强势。

Porcelain Angels(青瓷佳丽)中,最引人注目的就是天使们披着的青花瓷披风,全手绘的青花瓷图案清新优美。维密首次来到中国,这个主题似乎是对中国风的一词更婉约含蓄的表达,比起传统的龙凤、红色、中国结等符号,这样的融合更加现代化。

这一次的A Winter’s Tale(冬境传奇)主题,在一片雪白中加入了许多民族元素——从流苏和超长吊饰,再到毛茸茸的翅膀和绑带罗马鞋,衬托出了万种异域风情。

Millennial Nation(千禧国度)是维密每年必备的PINK主题,这次将今年流行的千禧粉融入其中,与运动风格的服装搭配,充满着年轻活力的青春感。

Goddesses(女神)主题里,十二个模特化身高贵优雅的希腊女神,头戴金色的橄榄枝王冠,披着轻盈灵动的披风,演绎女性更加柔美的一面。这个主题中,腰间、手臂的配饰细节,以及植物或天使造型的翅膀都非常精致美丽。

Nomadic Adventure(游牧之旅)的主题融合了美洲、非洲等多元的民族文化,层层叠叠的项链和缤纷的羽毛翅膀体现了原始自由的气息。Elsa Hosk演绎的Swarovski秀服也在这一环节出现,秀服由超过275000颗水晶、200码绸带、密镶水晶、串珠首饰和镶有水晶的翅膀肩带组成,价值100万美元,翅膀重达14磅(约12.7斤)。

表演嘉宾方面,由Harry Styles、Miguel、Leslie Odom Jr.以及首位登上维密秀场的中国歌手张靓颖为维密带来精彩演绎。

Harry Styles

Miguel

张靓颖

除了秀场上的精彩,VOGUE还探访了一下维密的后台,既然这一次是维密秀首次来到中国,那我们就听听这些性感可爱的超模们用中文说说对中国到底有什么样的印象吧。

超模们说的中文你都猜对了吗?快来评论告诉我们喔。

今年可谓是维密的中国年,除了选择了在上海举办,今年也是中国模特上秀最多的一次。我们都爱的刘雯,作为最早登上维密舞台的中国超模,大表姐这一次也同样为我们带来惊喜。

不做美黑处理的何穗,每次都以真实的肌肤状态走上T台。何穗在之前就上秀了6次,拥有12套秀服,其中还包括许多的翅膀。

奚梦瑶第一次上秀的时候还是年龄最小的中国超模,现在她已经成为中国超模军团的中坚力量。

今年第二次上秀的雎晓雯仍然鬼马可爱,在众多维密超模里也是独特的存在。她告诉我们,把维密当成一大梦想的她,今年又实现愿望了。

今年的Champagne Nights Fantasy Bra(璀璨香槟之夜梦幻内衣)手工镶嵌近6000颗珍贵宝石,耗时近350小时,价值高达200万美金,由巴西超模Lais Ribeiro演绎。

动态的Champagne Nights Fantasy Bra闪耀至极

超模们Olivier Rousteing在一起,这次和Balmain的合作,也是维密第一次和其他服装品牌进行合作。

正在做头发的Alessandra Ambrosio。Alessandra Ambrosio告诉我们,为了在维密秀上展示自己最自信的一面,其实超模在上秀前的好几个月就要开始做各种准备了。

左边的丹麦天使Josephine Skriver说,她每天都会使用含有椰油和乳木果油的身体乳,来保持肌肤光滑水嫩。当然,还要喝很多很多水。右边的Jasmine Tookes跟我们分享,她在沙滩上会用掉非常多的防晒霜,这样才能避免晒伤。晒太阳的时候,她还会随时补喷玫瑰水,让肌肤的水分保持充足。

Bella Hadid也给我们分享了她的食谱:在训练的时候,她只吃全麦的食物,拒绝任何添加剂。因为这样不但能够保持身材,还能够促进皮肤排毒。

很多超模还告诉我们大家对她们的最大误解就是“什么都不吃”。其实,超模们只是吃得比较健康,她们会在训练前摄入大量蛋白质,牛奶、杏仁、豌豆都不能少。

上秀之前的身材管理也十分重要,Lily Aldridge告诉我们,天使们拥有的身材不靠饿,而靠健身。

当然,还有最后一点不要忘了:保持充足睡眠。

Daniela Braga给我们做了个飞吻,你看到的是台前天使们的微笑飞吻,看不到的是为了打造更具诱惑力的唇部,她们在后台平均每个人要用掉2支丝绒哑光唇彩。

每个天使都拥有充满杀伤力的电眼,而这样自然、立体的眼妆效果,要靠几十支睫毛膏来呈现。后台的妆容甚至细化到了指甲,一共有11位美甲师为天使们服务,以确保从头到脚都是最好的状态。

摄影师:张彦山 摄像师:辛元

今年已经是维密秀的第22个年头了。1995年,维密秀首次在纽约广场饭店举办,当时就有中国风的加入,Stephanie Seymour的一身旗袍是不是跟你想象中的维密不太一样?

维密的第一件Fantasy Bra还是在1996年,当时超模Claudia Schiffer穿着百万美元Bra的5层楼高巨幅照片被挂在维密的纽约专卖店前,引起了不小轰动。

觉得今年200万美金的bra很贵?其实它只是2000年Gisele Bündchen这款赤热梦幻bra的零头,Gisele身上的这款使用1300克拉钻石和泰国红宝石,价值1500万美元,创下了吉尼斯最贵的内衣纪录。

很多人都关心Fantasy Bra的去向。其实在展示完以后,内衣就会公开发售,如果一年内还没有买家,宝石就会被拆卸下来另作他用。

而现在每个女孩都梦想的维密天使翅膀,其实一开始并没有出现在秀场上。1997年,Karen Mulder戴上了维密史上的第一双翅膀,纯白无暇,宛如真正的天使。

后来,维密的翅膀留下了太多经典画面。熟悉维密的人,一定对2003年Heidi Klum的这双维密史上最大翅膀记忆犹新。

维密的22年,哪一年没有办秀?答案是2004年,由于“超级碗事件”,2004年的维密秀改成了Tyra Banks、Heidi Klum、Gisele Bündchen、Adriana Lima和Alessandra Ambrósio的美国巡回宣传,这也成就了经典的一瞬。

2007年,Victoria’s Secret在好莱坞的星光大道上留名,当时天使们都去助阵了。下次去LA可以留意一下地上的星星。

其实对于超模们来说,维密更像是一个属于自己的节日party。2010年,维密15周年,许多前天使,比如Karolina Kurkova又回到了这个温暖的大家庭。今年Karlie Kloss不是也回来了吗?

今年的上海维密大秀仅仅是维密第四次离开美国,除了去年的巴黎和前年的伦敦,只在2000年为了给艾滋病人筹款搬去跟戛纳电影节一起举办。今年可以在上海看到维密秀,真的太自豪了。



无觅相关文章插件,快速提升流量