设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 《香港佳士得保安主管被捕為中情局雙面間諜》…

《香港佳士得保安主管被捕為中情局雙面間諜》…

Webmaster: ArtDesign | Time: 一月 18, 2018

《香港佳士得保安主管被捕為中情局雙面間諜》
居於香港的前中央情報局(CIA)特工李振成(音譯): 一九八二年至八六年在美國陸軍服役,九二年畢業於夏威夷太平洋大學(Hawaii Pacific University),獲頒國際商業管理學士學位,九三年考獲人事管理碩士學位。九四年加入中情局,任職個案主任。公開記錄顯示,李振成遷居香港前,住在維珍尼亞州費爾法克斯市。他也曾居於加州海港城及日本東京。他的父母已身故,生前住在密西西比州傑克遜市,但資料沒有顯示該市是否李振成的成長地。李振成任職中情局個案主任後,接受了多種訓練,包括「改變通訊方式、監視偵測、招攬線人、應對線人、向線人付款、行動保密」等,還有「記錄、處理、保護機密資料」的訓練。
李振成(音譯)周一晚在紐約被美國當局拘捕,指他未經授權私藏大量機密檔案文件,懷疑他私通中國,泄露美方情報人員的身份。在港定居的李振成,在知名拍賣行佳士得工作。消息指,佳士得已暫停李在香港辦事處的亞洲區保安主管職務。佳士得在聲明中表示,已暫停一名僱員職務,等待刑事調查結果。53歲的李振成(Jerry Chun Shing Lee或Zhen Cheng Li)在美國長大及早已歸化入籍美國。他於1994年加入CIA任職個案主任,擁有接觸髙度機密的權限,任內曾被派往中國執行職務。據報他在周一晚乘飛機抵達紐約甘迺迪國際機場,於入境時被捕。調查人員落案控告他非法保存國防機密資料的罪名。若裁定罪名成立,他可判入獄10年。消息人士透露,如果當局起訴李間諜罪,最高刑罰是死刑,但相信這個可能性不大。



无觅相关文章插件,快速提升流量