设为主页   北京: 晴 -2℃~16℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 美中情局双面间谍照片曝光,是佳士得保安主管

美中情局双面间谍照片曝光,是佳士得保安主管

Webmaster: ArtDesign | Time: 一月 19, 2018

居于香港的前中央情报局(CIA)特工李振成(音译):一九八二年至八六年在美国陆军服役,九二年毕业于夏威夷太平洋大学(Hawaii Pacific University),获颁国际商业管理学士学位,九三年考获人事管理硕士学位。九四年加入中情局,任职个案主任。公开记录显示,李振成迁居香港前,住在维珍尼亚州费尔法克斯市。他也曾居于加州海港城及日本东京。他的父母已身故,生前住在密西西比州杰克逊市,但数据没有显示该市是否李振成的成长地。李振成任职中情局个案主任后,接受了多种训练,包括「改变通讯方式、监视侦测、招揽线人、应对线人、向线人付款、行动保密」等,还有「记录、处理、保护机密数据」的训练。

李振成(音译)周一晚在纽约被美国当局拘捕,指他未经授权私藏大量机密档案文件,怀疑他私通中国,泄露美方情报人员的身份。在港定居的李振成,在知名拍卖行佳士得工作。消息指,佳士得已暂停李在香港办事处的亚洲区保安主管职务。佳士得在声明中表示,已暂停一名雇员职务,等待刑事调查结果。53岁的李振成(Jerry Chun Shing Lee或Zhen Cheng Li)在美国长大及早已归化入籍美国。他于1994年加入CIA任职个案主任,拥有接触髙度机密的权限,任内曾被派往中国执行职务。据报他在周一晚乘飞机抵达纽约肯尼迪国际机场,于入境时被捕。调查人员落案控告他非法保存国防机密资料的罪名。若裁定罪名成立,他可判入狱10年。消息人士透露,如果当局起诉李间谍罪,最高刑罚是死刑,但相信这个可能性不大。



无觅相关文章插件,快速提升流量