设为主页   北京: 多云转阴 18℃~31℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 数码 > 吊打iPhone X,三星曝光最新全面屏专利

吊打iPhone X,三星曝光最新全面屏专利

Webmaster: ArtDesign | Time: 一月 25, 2018

虽然 iPhone X 实现了全面屏,但是「刘海」设计真是 Bug,引来频频吐槽,近日又有消息称因「刘海」问题,iPhone X 或将于今年年中停产。

 

实际上,全面屏是未来手机发展的趋势,这不,三星也在下功夫,今天设计癖来给大家说说三星最新曝光的专利。

 

 

1、全面屏专利

 

近日一项三星于 2017 年 5 月 12 正式提交到世界知识产权组织的一项专利,这项专利名字叫做 「Electronic apparatus having a hole area within screen and control method thereof」,是不是看到这个英文名字觉得很繁琐?其实简单来讲,这项专利是关于全面屏设计的。

 

 

要知道,苹果的 iPhone X 采用了三星的 OLED 屏幕,在此基础上进行了全面屏设计,作为能与苹果一较高低的公司,三星自然也不会放弃这一手机发展潮流趋势。这不,它就已经申请了专利设计,就等待产品的问世了。

 

 

2、有何特别之处?

 

从曝光的专利图可以发现,为了实现真正的全面屏,以及保留摄像头、扬声器以及其他传感器的存在,三星给出了两种方案。

 

 

方案一是类似 iPhone X 的异形全面屏方案,另一个则是在采用 OLED 的屏幕上进行打洞,实现全面屏的同时也保留传感器这些东西的存在,这一方案也是三星主推的方案。

 

 

在第二种方案中,用户可以选择可见孔洞的全屏播放或是不见孔洞的小屏播放;此外这款专利中提到仍将配备指纹识别,并且将置于手机正面,但同时也提出了两种方案。

 

 

3、能否逆袭?

 

众所周知,因为 Note 7 爆炸系列事件,使得三星在市场上的影响力、形象都减弱,也在一定程度上失去了与苹果竞争的力量。随着苹果推出全面屏手机,三星也希望能够更进一步。

 

 

iPhone X 因刘海问题有传言称或将停产,而三星这一真正全面屏专利是否有吊打苹果的意味,但它能否逆袭,实现真正的吊打,还是要看产品。



无觅相关文章插件,快速提升流量