设为主页   北京: 多云转阴 18℃~31℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 新闻 > 91岁法国设计师纪梵希辞世 赫本曾说:是纪梵希创造了我!

91岁法国设计师纪梵希辞世 赫本曾说:是纪梵希创造了我!

Webmaster: ArtDesign | Time: 三月 13, 2018

英国《镜报》最近消息,法国时尚设计师纪梵希于3月10日在睡梦中安然离世,享年91岁。这位打造了好莱坞巨星奥黛丽.赫本优雅女神形象的大师结束了他传奇的一生,也给世人留下了许多难以超越的时尚高峰。

可以说,没有纪梵希,就没有赫本。纪梵希离开迪奥,自已创业,为赫本设计服装起,他们就成了一生最要好的朋友。

1927年,纪梵希出生在法国北部,1952年用自己的姓创立了服装品牌,他设计的服装风格优雅,注重细节,因而深受客户喜爱。而让他红遍世界的作品就是赫本在电影《第凡尼的早餐》里穿的小黑裙,这款经典设计至今无人能及。

纪梵希与赫本在1953年相识,纪梵希为她打造了优雅迷人的银幕形象,赫本为纪梵希第一款香水的代言人。赫本曾经说:“是纪梵希创造了我”,她认为自己只有穿上他设计的衣服,才能展现真正的自己。

除了赫本,肯尼迪夫人杰奎琳也是纪梵希的死忠,她在重要场合中所穿的几乎都是纪梵希为她专门设计的服装。纪梵希一向主张:用简洁线条来展现女人的曲线。

在时装界纪梵希一直保持着含蓄优雅的风格,他为人也极低调。他说:“真正的美来自对传统的尊重,以及对古典主义的仰慕。”1988年,因为资金问题,纪梵希品牌卖给了路易·威登集团。而纪梵希本人自己只做“法国纪梵希设计室”首席设计师。



无觅相关文章插件,快速提升流量