设为主页   北京: 多云转阴 18℃~31℃

艺术与设计
ART DESIGN

返回顶部

艺术与设计 > 美术 > 西安美术学院决定:辞退樊雨

西安美术学院决定:辞退樊雨

Webmaster: ArtDesign | Time: 五月 2, 2018

 

 

4月24日,有微信公众号通过网络反映西安美术学院青年教师樊雨获德国红点奖至尊奖作品《露天影院国家博物馆【海报系列】》(《Open Air Cinema National Museum》)涉嫌抄袭一事,西安美术学院党委高度重视,及时成立了专项工作调查组迅速展开调查。

 

依据调查结果,4月26日,经西安美术学院学术委员会召开专门会议,认定了樊雨的抄袭行为,并提出处理意见报学院审定;校职称改革领导小组也召开了专门会议,形成了取消樊雨副教授职称待遇的意见并报学院审定。

 

4月27日,根据学术委员会和职称改革领导小组的意见,西安美术学院决定:

 

一、取消樊雨副教授任职资格;

二、撤销并收回樊雨因该获奖作品取得的所有奖励、奖金;

三、决定辞退樊雨,解除西安美术学院与樊雨的人事代理劳动合同。

 

西安美术学院再一次重申,坚决反对任何形式的学术造假,对任何形式的学术不端行为零容忍、绝不姑息,凡经查实,将依法依规严肃处理,确保学术环境风清气正。

 

西安美术学院

2018.04.27



无觅相关文章插件,快速提升流量