舞者黄金15年,你需要做的10件事 !

douhongyi

2019-07-02 20:56:29

人的一生,从三十而立迈向四十不惑的一段路上会有很多新的感悟,不管怎样,这十门功课是少不了的。70、80后的亲们共勉!

(1) 学会放手

这个年龄已经不允许你不成熟,把握命运中的某种爱、某种缘、某种现实,学会放手。给自己身心一个全新的开始,只要信心在,追求在,成功就在。

(2 )储蓄友谊

舞者最容易收获纯真的友情,因为一起共同努力拼搏过、一起相互鼓励过。真挚的友谊是人生最温暖的一件外套。因为舞蹈,我们才会一直在一起。

(3) 播种善良

舞者都有颗柔软的心灵,因为我们感受过这世间最不能忍受的痛苦,所以我们很早就懂得坚持和努力,所以在以后的漫长岁月中,帮助那些想要舞蹈,追求舞蹈之梦的人。

(4 )懂得音乐

我们都是伴随着音乐一起学舞蹈,音乐可以陶冶情操,洗涤你的身心。所以即使遇到再多的苦难,听听音乐跳跳舞吧,让心空一会。

(5) 避开两种苦

舞者这个圈子,说大也不大,说小也不小。我们在这个年龄,也会面临所有人苦难的爱恋之苦:一是得不到之苦,二是钟情之苦。胜之坦然;败之淡然。

(6)学会承受

选择舞蹈可能会面临没有演出可接、舞团进不去等等压力,我们只能默默努力坚持着,为了那个舞蹈梦。所以,舞者们,请拿出你们的勇气来,谁叫我们和别人走了一条不一样的路呢,历炼一次;丰富一次。

(7) 保留感恩的心

在舞蹈的世界里,你有老师和同学的帮助,感恩的心一定要时时保留,一颗感恩的心可以平抚你的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

(8)热爱工作

无论你是在舞团、当老师、商演还是做了和舞蹈无关的工作,都请尊重舞蹈。一定要全心爱舞蹈,它让你大半生有事做、有饭吃,可能还能让你梦想成真。

(9) 善于学习

舞者,请拿出你20岁之前的聪明努力劲儿吧!因为这15年你更要学习!所以请多读点书,多思考,不断丰富自己,才能在这个更广阔的社会舞台上完美舞蹈。

(10)坚持舞蹈

最后一点,也是最重要的一点,那就是坚持舞蹈。人这一生中总要做最喜欢的事情,舞者最爱的事情是什么?那就是舞蹈。

等老了,和心爱的人一起,找一个小镇,安静的住下,早上在巷口看太阳,晚上拄着拐棍敲夕阳···

世间的感情莫过于两种:一种是相濡以沫,却厌倦到终老;另一种是相忘于江湖,却怀念到哭泣。

离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便再与你无关。


人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;

有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;

人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。


文章来源:舞蹈中国微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论