玩复古就是烧钱?这几块表我400就能到手!

zhangxiaoqian

2019-08-16 15:51:51

# Citizen x BEAMS #



Ana Digi Temp可说是Citizen标志性的一款手表,也是80's的经典产物。1982年诞生的时候,就是一款不折折扣的划时代珍品,仅看表盘配置就知道有多“机能”了。表盘除了两个时区的指针报时之外,还有电子表的计时、闹铃甚至是周边温度测量。



Citizen Ana Digi Temp▲


而这款BEAMS X Citizen复刻版Ana Digi Temp,不仅保留了原来Ana Digi Temp的功能,还推出两个全新配色,分别在表面加入了迷彩图案和木纹图案,与高科技外观产生巨大反差,却又有强烈的80‘s复古味道。


户外、机能、City boy什么风格都能驾驭,百搭!价格:2000RMB左右


# Casio Data Bank #



说到80's,怎可以少了Casio的身影呢?在1983年推出的

“Data Bank”

绝对是80's的重要代表~从表盘的设备你就知道,有一个计算器功能,可说是品牌的经典之作,在当年显得尤其新潮和破格。




这款手表在那时候十分风靡,正是因为科幻传奇的电影《回到未来》中出现过,现在的复刻版把80's的风格保留得原汁原味,在外包装上运用全新简约设计,令手表带有现代的简约风格,又同时保留它标志性的功能。


《回到未来》剧照,Casio Data Bank的广告



完全不用担心怎样搭,什么look都可以hold住!最近不知道盘什么手表的盆友,那就买它!买它!因为,知道价格后的你,会狂喜!
价格:400-600RMB左右

# Seiko #



谈起手表,怎能少得了Seiko精工呢?这款手表实在厉害,是和曾为法拉利、保时捷和BMW等设计过多部名车款式的汽车工程师Giorgetto Giugiaro设计的。他还曾经破格为Seiko设计过多款充满“未来感”的手表,Seiko为纪念当中一款于1983年专为驾驶者而设计的手表诞生35周年,特意重新复刻推出这款超级经典表款。
贯彻了初代版本方便驾驶员读时的斜表盘设计,除了生产各3000枚的银、黑两款普通版配色之外,金色特别版本仅限量生产500枚。

无论你开不开车,都很好配~价格:2600+



# Swatch Originals #



要说Casio的80年代“死对头”,那一定非瑞士品牌Swatch莫属了~品牌推出塑料材质的Swatch Originals手表,轻巧纤薄,玩具味十足!不过最夺目的还是手表的浮夸配色,简直就是80年代的出土文物一样,还原那个时代张扬的着装色调。


如果说有钱人的表柜里面放满了劳力士,那穷人潮人的表柜应该有星期1-7都不会重复的Swatch,没毛病吧?!价格便宜能让我富足过瘾一下。

炫!酷!

价格:400-600RMB左右


0条评论