4双国牌鞋履测评: 能秒杀大牌联名鞋不?

zhangxiaoqian

2019-08-16 16:21:02

关于现在的球鞋市场,我们已经写过很多遍,基本上价格规则摆在那里,你懂我懂不必多说。


这般高昂的球鞋价格,炒价占了90%,炒价鞋证明它有人气、受人欢迎,但不是谁都能接受这个价位的鞋子,想入手但会迟疑。

 


比起外面的大牌,国内的鞋履品牌还未有炒价这种现象,不过,这并不代表国牌鞋子不受人欢迎,论颜值、做工、用料、性价比等等,我觉得不分上下。


这次我就找到4个国履品牌来评测了一番,话不多说,赶紧瞧瞧!首先先来鞋盒部分。鞋盒的重要性大家都知道,人始于颜值,那鞋子也一样,始于鞋盒。按正常的思维来说,价格越贵的鞋子,鞋包装应该越精美,鞋盒内配件也越丰富。



但对于今天这4双非帆布鞋的鞋类来说,因为咱们不按常规出牌,有两双都是不用绑鞋带(快速穿脱)的鞋子。


所以按配件内容来说,配备了鞋袋的 Bless Shoe 和快速穿脱的 BEEKITE 在这一轮胜出。



01

BLESS SHOE

VNTG Runner PURE 70s




#鞋外表


原型以 NIKE 七、八十年代的跑鞋为设计,难怪看着圆圆的鞋头像看到阿甘跑鞋,回忆回来了。


左右滑动查看更多


鞋面是全白的小牛皮,我摸着的时候的确挺软的,这种料穿多会有折横,不过这些穿着痕迹才算是每双鞋的独一无二(当然,这是对喜欢穿旧鞋的我个人而言)。


尽管我试穿那天天气好,没有地面湿滑,但参照我穿过的鞋,这种橡胶底的防滑性能还是不错的。



#鞋细节


鞋带头处很细心地印上品牌名字;原本我以为内里的猪皮夏天穿会闷(不透气),但事实还好。




#上脚感受


我上脚的时候其实感觉底有点硬,但据说鞋垫是使用了户外登山鞋用的抗疲硅胶垫,所以走起路来觉得还挺结实。


全白的鞋子对于搭配来说就是万能,只是鞋款偏复古,穿衣服可能要比较挑。


左右滑动查看更多


一句话点评:首先要说这个价位是528元,我对比了同等用料和相似工艺的 asics、NIKE鞋款,以及权衡了上脚舒适度,这款价位很友好,本篇文章的“评性价比之王”。




02KKtPx MYGEGERMAN TRAINER SNEAKERS




#鞋外表


相比起经典的德训鞋型的扁平,我更想用“改良版”来形容 KKtP x MYGE 这双德训鞋。


因为除了麂皮纹路这一点以外,它的整个鞋型相对经典德训来说,长得笨重了一点,但有自己的设计特色。


左右滑动查看更多



#鞋细节


比较大的亮点是鞋带侧面压印“KING’S KNIGHT’S PAWN”的字眼,还有中底处的两道波点,辨析度比较高;
鞋舌和鞋尾处的印刷品牌 logo 比较常见,新意稍微弱些。




#上脚感受


刚开始摸着这个中底的时候感觉偏硬,但是上脚后完全出乎我意料,是这四双鞋中脚感最软的。不过,这种鞋底不太防滑,要慎重;
一直觉得德训鞋的搭配是偏向时装类的,但是这款前文也提到比较像“改良版”的德训,搭配比较运动或者街头的风格居然无违和感……


左右滑动查看更多


一句话点评:

这双 KKtP x MYGE 德训鞋与经典的德训鞋鞋型区别稍大,所以好看不好看,每个人的答案都不一样,这里不多作评价;


至于性价比,对比Maison Margiela 和 Reproduction of Found 的德训,这款折后 1106 元的价格还算适中。




03

BEEKITE x COMBACK

OrionC NO.02




#鞋外表


沿用了机能袜子鞋的外形设计,鞋型还挺硬挺的,不会软塌下去。鞋底因为是波浪纹,我亲测,还挺防滑的。




#鞋细节


因为是比较机能的鞋子,所以细节还蛮多的,BEEKITE 和 COMBACK 合作的快卸扣代替了鞋带(操作不难,多试几次就好);


后拉链质量可以,

就是拉的时候需要把鞋帮顶端拉直才能拉顺畅;

鞋子侧面的品牌印压花“BEEKITE”和“COMBACK”带3M反光的小亮点。




#上脚感受


鞋面用的针织料软软的很舒服,但这些料子都有个通病,不便透气,夏天穿会闷热,雨天或者冬天穿会相对较好;鞋底有点硬,对鞋底软硬舒适度有要求的同学要权衡选择。


鞋子外型机能味道太重,所以搭配会很挑,基本上只能对应回机能的风格,或者混搭。


左右滑动查看更多


一句话点评:这双鞋跟 NIKE 的吕布比较,同为袜子鞋来说,无论价位、细节(快鞋扣、YKK 后拉链)、用料还是做工,性价比可以说更胜一筹,甚至机能性更好,本篇“机能性之王”。



04

FOOT INDUSTRY 19S/S

“AVERT” Turtledove




#鞋外表


我个人是对这双鞋的颜值拍手叫好的,鞋面上的翻毛皮、网面和橡胶片和奶白色加持,这个材料和颜色的拼接做得很好;


鞋型也是主打跟着机能那方向走,用了交错位穿插的钢丝鞋带,还蛮特别的。


左右滑动查看更多



#鞋细节


首先点名 BOA 扣配件,这种快速穿脱的操作肯定是懒人最爱,只手就能把鞋子穿好,并且相比绑鞋带省了很多时间;


其二,FOOT INDUSTRY 用上了很多户外单品爱用到的“V大底”Vibram,鞋后跟也标注了“Vibram”的细节。


其三,鞋舌上的数字标号是根据鞋码的大小印写的,这一个细节很体现心思,毕竟每个鞋舌标需要一定货量才能制成。




#上脚感受


因为是V大底,我穿着感受是抓地力很强。但实话说,踩下去底子挺硬的,并且夏天穿会很闷热,因为是功能性鞋子无可避免的一点,所以同学们入手还是要看取舍需求。

与其说这双是机能鞋,其实我觉得更似户外鞋风格,不过同样也很好搭配。



0条评论