以色列发明折叠电梯,只为住在高层更安全!

douhongyi

2019-08-19 18:32:02

常言道水火无情,特别是在高层建筑发生火灾时,更是危险。因为没有有效的逃生设备,而发生的惨剧也是触目惊心。

而现在有了这个能折叠的电梯,再遇到危险时,所有人就可以安全撤离。

它就是由以色列的Escape Rescue Systems公司研发的逃生电梯系统,平时不需要,就在大楼的顶上。

而一但发生危险,设备就会翻转开来,并沿着大楼外立面下降。


在大约几十秒的时间内,就能够到达地面。


之后,通过遥控器将其折叠的轿厢打开,并且,共有5层。


然后,救护人员进入,电梯自动上升。

与此同时,大楼内的逃生出口也准备到位。

当到达指定楼层时,电梯门就可以打开,并与逃生口对接。


人们就可以迅速登上电梯。

甚至,轮椅也没有问题。

因为五层一起撤离,所以就非常的节省时间,一次就可以运输大约30人。


和乘坐普通电梯一样,只要轿厢降落到地面时,所有人员马上离开。

第一层清空后,便折叠下降,再撤离第二层的人。依此类推,直到所有人安全为止。

目前,这一系统已经安装在拉马特甘的一个21层办公大楼上,还有特拉维夫的一个医疗中心也配备了这种折叠电梯。


总之,以色列发明折叠电梯,只为住在高层更安全!有了它,关键时刻或将挽救无数生命。


文章来源:ABBS微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论