成都边上藏了个“地质天书、旷世幽谷”是不输张家界的天然大峡谷

LiZhigang

2019-09-15 16:33:49


1.不输张家界的大峡谷,全长超过70公里,景区海拔从425m到2458m,在这里,一天就可以过完四季。

2.50多种国家一、二级保护动物,超过3000种的高等植物,完全就是一个天然的动植物园

虽然景景一直叫我别说

但夏天……还是挡不住地来了

还是想亲近大自然

但明明就一直躲在室内吹空调

好想去远方啊

想去1个“你在南方露着腰

我在这里穿着貂”的地方呀

然后我就打开了小红书等等,这是哪?这真的是人间吗?一股扑面而来的仙气飘飘是怎么回事?

果然这个世界上,还是有一些地方,不被四季影响,始终漂亮的存在着。不悲不喜,不冷不热。

能称得上秘境的地方不多了

但达州的巴山大峡谷,算一个

景区海拔高度从452m到2458m,让你能看到最丰富壮观的景色。

有一首诗是这样形容巴山大峡谷的的,“山脚盛夏山岭春,山麓艳秋山顶冰;风霜雨雪同时辰,春夏秋冬最难分。”

但我说,巴山峡谷内这种独特的气候,只有在夏天才能真切的感受到。

峡谷内有有高山,峡谷,湖泊,云海,每走一步都是明信片般的美好,风景秀丽,山水如画。

啊唯大人 摄


四谷、五区、六脉、七绝、八怪、九曲、十峰、百洞、千景,它将大自然的雄、险、奇、秀、幽,全部都淋漓尽致地展现在了这里

这里生活着超过50多种珍稀动物,是完全是天然的野生动物王国。

再加上峡谷内森林覆盖率高达96%,超高的负氧离子浓度,这里是国内难的“清凉世界”。

程志远 摄


潺潺溪水清澈见底,让人想要立马纵身一跃沉浸其中。

夏天来这里还可以享受刺激的山间漂流,披荆斩棘的漂流刺激着你的荷尔蒙,整个山谷都是你的叫声,一路下来浑身都湿透了,却意犹未尽。

巴山大峡谷的山一点也不比五岳名山差,还有不输给张家界的云海仙气。这里世代住着土家族,吊脚楼在山间若隐若现。大隐,隐与自然。

云海、日出在这里轻易可见,山体上的褶皱随着山势高低起伏,悬崖峭壁加上常年的云雾缭绕,更是让这里被誉为“天然褶皱博物馆”

宋万明 摄

程志远 摄


为了不辜负这样的云海景色,景区在观景最棒的地方打造了一条玻璃栈道,环山而绕,由一百多块钢化夹胶玻璃组件而成,总之是非常安全的。

这条玻璃栈道刚开放不久,因为是新修的,所以玻璃也是干净透明的不得了,能清晰的看见云海在脚下漂浮,原始森林在身边向你挥手,让人看了真想躺在上面做个白日梦啊。

玻璃栈道上不仅观景绝佳,还是小情侣塞狗粮、自拍大神凹造型、小团体装逼的好地方。

巴山峡谷内景点众多,最值得去也是最好看的莫过于鱼泉河和大象洞。

鱼泉河

瀑布这种东西,远看是美美美,近看可能就是惊心动魄了。而在巴山峡谷里面,各种飞瀑深潭可谓是星罗密布。

比如鱼泉河瀑布,就是一定要去合影的一个瀑布,鱼泉河谷地处大巴山岩溶中山区,一路奔腾直下的鱼泉河切割这里的山体,形成了两岸十分陡峭的V型河谷。

璀璨日光穿透山顶的洞口洒进来,如梦如幻,恍若仙境。

大象洞

在巴山峡谷,分布这大大小小100多个山洞,其中最出名的便是大象洞。

这里最适合夏日前来,无论外面是烈日酷暑,进入洞穴里面,里面的气温最高不超过20°,带着地下的凉意。一股不知来踪去影的地下泉水潺潺有声,当你穿行在这个迂回的洞穴总是可以听到水声。

进了迎宾门之后,眼前便是一座五彩斑斓的宫殿,60米高的穹顶变换万千,五彩缤纷的钟乳石似彩云漂浮,当你身处此景,便会知道何为蓬莱仙境,魂牵梦萦。

张平 摄


这里就像一个大千世界,隐约间,远处的牌楼、人形钟乳石让你恍若置身神话世界,走出洞穴,很多人都会有些恍惚,刚才的一切亦梦亦幻,美的那么不真实。

张平 摄


四川唯一的土家族聚居区

巴山大峡谷位于宣汉县龙泉土家族乡与重庆城口和开县接壤,景区是全省唯一的土家族聚居区,巴人文化和土家民俗得到了较好传承

当地最为出名的“薅(hāo)草锣鼓”,是国家级非物质文化遗产,在湍急的溪边听当地人打起鼓唱起民歌。绝对是一场最难忘且有代入感的体验

程志远 摄


土家人热情好客,各种特产也绝不能错过

野生天麻

樊哙老腊肉

宣汉徐豆干


来源:世界地理周刊

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

銀閣寺的故事

京都盛堂文化交流會 0评论 2020-06-04

尼泊尔:属于人和自然的国度

李志刚 0评论 2020-06-03

每个城市都需要一间书店啊

恋物志编辑部 0评论 2020-05-25

北极,比想象中更复杂

良仓  0评论 2020-05-25

中国湖泊,有多美?

星球研究所  0评论 2020-05-24

绿江村,私藏在中朝边界的人间仙境

旅行说儿 0评论 2020-05-22

整个丹麦的设计灵魂,就凭它!世界博物馆日

丹麦国家旅游局 0评论 2020-05-18

走进迷雾重重的朝鲜

W* 0评论 2020-05-17

忽然,想去厦门了

LiZhigang 0评论 2020-05-17

广州:当市井与时髦交织

Elephant 0评论 2020-05-14

夏天一起玩水:小众旅行目的地

星玫 0评论 2020-05-11

宁波:生活在这里

vivi 0评论 2020-05-07

莫斯科最美的10个地铁站…地面入口

russia-online 0评论 2020-05-04