一半沙漠一半银河,国内不输摩洛哥的秘境迎来最佳时节,9月机票低至¥500+!

LiZhigang

2019-09-16 13:35:14


在所有的目的地里,最神秘的就属沙漠了。

自古以来人们就对沙漠充满着复杂的感情,畏惧与向往并存。

多少人不远千里,只为那一眼的震撼与惊艳,有人说“此生不去一次沙漠是不完整的”,小飞君绝对赞成!

国内四大沙漠,要小飞君说,首推国内版“撒哈拉”腾格里,不至于“远在天边”,却鲜少有商业开发,原生态的环境与独家的体验绝对值得!

金色的沙、纯粹的天、悠闲的云,仿佛整个宇宙就只剩下了自己;

越野、徒步,每一项体验都足以让你回味一生;

这里有最美的湖,“一半淡水一半咸水”,随便找个角度一拍都是大片;

夜幕降临,沙丘的远方只有繁星,仿佛天地连在了一起,静谧到不行。


抛弃人满为患的传统路线

深入震撼的沙漠腹地

有的人到了沙漠,依然看到的是人人人人......不是因为沙漠不够震撼,而是你去错了地方啊,抛弃传统的公路,去沙漠腹地看看吧,一定能惊艳你的眼球!

||不走寻常路,深入沙漠腹地

腾格里是四大沙漠之一,它茫茫大漠的宽厚感可不是一个“4.3万平方公里”就能说得清的,不过,要感受它的神奇与壮美,自然不能走寻常路,深入沙漠腹地才是最佳的选择!

沙丘、湖盆、草滩、山地、残丘、平原交错分布,沙海连绵起伏,波浪式的纹路、流畅的线条......神秘孤寂,又不失大气!

不过,这样人迹罕至的地方,自然是没有手机信号的,但对于繁忙的都市人来说,这才能算作是真正的逃离吧。

Tips:不必太过担心,我们准备了卫星电话有偿服务,如果有重要的事需要处理,还是能随时随地与外界保持联系。(建议你自备一个充电宝,随时为自己的电子设备充电哦)


||荒凉才不是沙漠的代名词

说到沙漠,仿佛每一粒沙子都在向路人传达着它荒凉的信息。其实,在这大面积的黄色中,还包裹着无数的蓝绿色的湖盆,仿佛镶嵌在沙漠中的绿宝石。

在沙漠腹地,已经不局限于骆驼刺、冰草这样的耐旱植物,肥厚的多浆植物、立在沙坡上的芦苇......渺小又充满力量。

||每一处都是最棒的背景板

(图:@人鱼多宝)

对于沙漠来说,没有什么特定的网红打卡点,单一的景色、优美的线条,无时无刻都在勾勒着看一眼就忘不掉的画面。

对于爱拍照的小仙女来说,换上鲜艳的衣服,随手拍都是大片,就连逆光都美到哭!

||比海边更浪漫的日出日落

在腾格里,除了孤寂的侠义感,还藏着别样的浪漫,不可莫测的光线就是最大的看点。清晨的生机,黄昏的温润,总能在壮浩瀚阔中演绎着唯美细腻的独特。

尤其是深夜看银河等流星,满天的繁星似乎能将人带回某个遥远的远古时代......


避开人满为患的传统线路

来场纯粹的独家穿越


提到沙漠,99%的人能想到大概就是望不到边的苍茫,实际上,骑骆驼、冲浪、看星空,甚至是划船......好玩程度远超你想象~

||来沙漠必体验的骆驼骑行

要说在沙漠中最传统、最不能错过的交通方式,那当然是骆驼骑行,这种沙漠独有的体验,没有任何风险系数,趣味十足,出片率还贼高!

||狂野的沙丘越野冲浪

若果你热爱速度,越野车绝对是比骆驼更好的选择!只有在沙漠高低起伏的山丘中、四驱车的嘶吼中,你才能体会到四驱车的野性。近15公里,不断的上坡、急停、近乎60度的垂落。这是当地蒙古司机的游乐场,只有他们才能让你安全的体验这酣畅淋漓的沙漠冲浪。而这样绝无仅有的体验,绝对会令你毕生难忘!

||沙漠芦苇丛里泛舟

位于沙漠腹地的天然湖泊月亮湖,“一半咸水一半淡水”,作为阿拉善的蓝眼泪,一次次惊艳着来到这里的人。

沙漠里泛舟?你没看错!波光粼粼的湖面倒映着绿草和远处的沙丘,草丛中野鸭闲适地游着,搭乘着小船穿过芦苇荡,近距离感受沙漠的生命里~

||深入月亮湖的美

了解月亮湖的方式也不单单只有泛舟,月亮湖的贝壳博物馆绝对是个值得一去的地方,让你深度走进月亮湖的美!还可以了解到更多关于阿拉善植树的历史


沙漠独有的味道

别的地方品尝不到

如果说沙漠里有美食,可能是个人里有九个都表示怀疑,不过,当你真的尝到沙漠鸡和羊的时候,一定会惊喜,绝对是别的地方品尝不到的味道。

||沙漠羊-肉质鲜美没膻味

沙漠地表植被稀少,但很多都是药用植物,如苁蓉、锁阳、甘草,都是很好的补药,沙漠的水也是高碱性的,这里的羊吃着药用植物喝着碱性水,肉质极为美味,没有其他羊的膻味。

||沙漠走地鸡-肉质紧味道鲜

沙漠里的鸡都是散养的,因为食物匮乏沙漠的鸡每天要走很多路四处觅食,所以生长缓慢绝,不是工业化养殖的激素饲料鸡可以相比的,肉质紧味道鲜,值得一尝。

||沙漠里也能吃到不输酒店的早餐


来源:世界地理周刊

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14