千万别和新疆的秋天比美,简直让人受不了

LiZhigang

2019-09-16 14:01:40


在新疆的四个季节中,秋天似乎是最炸眼的。

秋天来新疆不必纠结去哪,因为此时,新疆的每一个地方,都是大片的既视感。

9、10月的新疆处处都是美的,她的美又绝不与它处雷同,每一处都充满了惊喜!

新疆的秋天,一定要做完这20件事才算完整。

01

在秋天的新疆

一定要去轮台看倔强的胡杨

每当秋风乍起,胡杨的叶子就会开展,逐渐变得金黄火红,燃烧出美丽的秋色。如果你来,一定要坐一次蓝黄相间的复古小火车,穿越在隐世的绝美仙境。

02

在秋天的新疆

一定要看一场五彩滩的日落

五彩滩的岩石颜色多变,落日时分在阳光照射下,岩石呈现出色彩斑斓的景象,以红色为主,间以绿、黄、白、黑及过渡色彩,因此被称作 “五彩滩”。

03

在秋天的新疆

一定要亲眼看看喀纳斯的湖水

卧龙湾、月亮湾、神仙湾,静卧在喀纳斯五彩的深秋里。奶蓝色的湖水从三湾中蜿蜒而过,把整个新疆的美景都串起来。

04

在秋天的新疆

一定要去美丽的白哈巴住几天

如果说喀纳斯是斑斓的世外桃源,那白哈巴则是原始的童话世界。天高云淡,层林尽染,炊烟袅袅,牛羊满坡,诗意般的宁静而隔世。

05

在秋天的新疆

一定要一睹赛里木湖的芳容

赛里木湖,一个美如初恋的湖泊,夕阳西下,染红了云霞,平静的湖水倒映着柔和的阳光,波光粼粼,绚烂美丽,静谧而美好。

06

在秋天的新疆

一定要去那拉提草原迎风奔跑

当透着凉意的风,吹落树梢上的第一片叶子时,那拉提的秋天就来了。这个依天山而生,靠伊犁河河谷而存的地方,总是最先得到季节更迭的通风报信。

07

在秋天的新疆

一定要去天山天池看山看水

夏尽秋来,天池一改春媚夏葱,进入一年中最辉煌的季节。湛蓝的天空、金红的白桦、墨绿的云杉,多彩的秋天,丰姿绰约,灿烂辉煌。

08

在秋天的新疆

一定要去禾木村悠闲地散散步

无需思考种种烦扰,在这里,你只需随心的漫步,大口的呼吸,一片田园秘境的静美就会让你沉醉其中,不愿归来。

09

在秋天的新疆

一定要去乌尔禾魔鬼城走一走

魔鬼城是典型的雅丹地貌,在戈壁之上一座座形状各异的巨大石柱并列,非常的壮观雄伟,形成了一个梦幻般的迷宫世界。 

10

在秋天的新疆

一定要去喀拉峻草原看美丽的曲线

不同于其它草原的平整,喀拉峻的草原有曲线,这里的地势连绵起伏,花草满坡,牧民的毡房点缀其中,山间的晨雾与炊烟漂浮山间,意境绝美。

11

在秋天的新疆

一定要去巴音布鲁克看9个太阳

开都河从广袤的巴音布鲁克草原上蜿蜒流过,九个太阳同时落在迤逦如缎的长河里,恢弘大气,实在令人怦然心动。

12

在秋天的新疆

一定要去塔克拉玛干沙漠骑骆驼

一望无际的塔克拉玛干沙漠,曾让无数西域客商都望而却步。沙色如黄金,流沙如海浪,阳光之下,沙漠金红交错,美得壮阔。

13

在秋天的新疆

一定要去神秘的天山大峡谷

这是大自然鬼斧神工下的杰作,更是来自大自然的怒吼。巨石饱受风雨的侵蚀,留下了历史痕迹,犹如一簇簇燃烧的火焰。

14

在秋天的新疆

一定要去天鹅泉看天鹅游泳

有人说这里是最不像新疆的地方。清澈宁静的水面上升起袅袅薄雾,美丽的天鹅一展歌喉,那种朦胧飘缈的景象,令人有恍若置身世外之感。

15

在秋天的新疆

一定要去可可托海徒步

额尔齐斯河穿行可可托海其间,有山有水,秋冬很美。这里特别适合徒步者,漫步在大峡谷里,眼睛所及的地方都是美景,每前进一步都是一个惊叹。

16

在秋天的新疆

一定要去吐鲁番尝尝香甜的瓜果

“吐鲁番的葡萄熟了,阿娜尔罕的心儿醉了……”听着这首脍炙人口的民歌,行走在吐鲁番,你会感到风是甜的,田野是甜的,人也是甜美的。

17

在秋天的新疆

一定要去喀什老城感受异域风情

穿梭在喀什纵横交错的街巷里,每一人,每一物,每一景,都是独特的异域风情,有种莫名的穿越感,却又让人目眩神迷。

18

在秋天的新疆

一定要去和田寻找丝路风情

去著名的玉石之乡、丝绸之乡、地毯之都和瓜果之乡,寻找曾经丝绸之路的风情,去南疆旅行不到和田是一大遗憾。

19

在秋天的新疆

一定要去国际大巴扎逛一逛

新疆特色干果、民族服饰、民族手工艺品在此都可买到,跟你平时逛商场绝对不同,即使不买,也可以大开眼界。

20

在秋天的新疆

一定要去尝一尝美味的烤串儿

一份美味的烤羊,必须要有酥脆的羊皮,表面泛微微的油光,外部肉焦黄发脆、内部肉绵软鲜嫩,在视觉上就想给满分。

上帝也偏心,他把最美的全都给了新疆,没有人不为这里的大美景色所感动。

新疆是个好地方,天山南北好风光。

如果你也想亲身感受下她的魅力,那么别犹豫,这个秋天就来新疆吧!


来源:环球旅行 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

萨拉热窝,浴火重生,无问西东

丰富而具有层次的历史让这座城市格外引人入胜的同时,也有战争带来的浓重的悲伤色彩——长期处在帝国断层线上的萨拉热窝,过去150年经历的动荡比任何其他同等规模的城市都多。它见证了从奥斯曼帝国到奥匈帝国统治的权力交接;
艺术与设计 0评论 2018-07-17

等一个人去稻城

不思过去,不想未来 我只生在这一呼一吸须臾之间 我愿迷失在稻城的温柔时光 呼吸一草一木,一花一樹
艺术与设计 0评论 2018-07-17

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你
艺术与设计 0评论 2018-07-17

去一次青海,你就有十次旅行

想要环游世界 奈何没钱又没时间 想在国内溜达一圈 眼睛却又不甘只看国内的美景 by:zZhou 忘掉护照、签证、机票的繁琐 去一趟青海 就等于
艺术与设计 0评论 2018-04-16

欢迎中国:欧盟共商如何吸引中国游客

近年来,在国民消费结构升级的大背景下,出境旅游成为了更多国人的度假选择。2017年,我国国内旅游市场达到50亿人次,人均出游已达3.7次,旅游总收入5.4万亿元。中国连续多年保持世界第一大出境旅游客源
艺术与设计 0评论 2018-01-18

旅行中最浪漫的30件事,2018谁会陪你去完成?

我想要带你去浪漫的土耳其 然后一起去东京和巴黎 其实我特别喜欢迈阿密 和有黑人的洛杉矶 最重要的是旅途中要有你 …… 期待余生和你一起 遇见这旅行中最浪漫的30件事  01   在台湾
艺术与设计 0评论 2018-01-25

最漫不经心的欧陆之旅

从野生的“纹身车旅行”到雅致的“京都庭院指南”,我和初创团队在不断试错的新媒体中寻找着所谓“旅行的意义”,自己却鲜少能体验到真正抵达内心深处的旅行。这一回,我没想那么多,索性全然不顾大众旅行的规则和套路,带着一个登机箱独自上路了——从度假天堂的里斯本与开放的年轻人彻夜舞蹈,在西班牙的巴塞罗那发现城市景观的美好。
SunHan 0评论 2018-12-05

生活的妙意

年轻人的旅行是为了发现未知的乐趣,而成年人的旅行更多的是与他人生命经验的交流,以及探索旅行的灵感。我的旅行可能更像是在感受每个城市生活的本来面貌, 有乐趣、有灵感,也有交流。虽然我没有去最热门的景点,比如巴黎的埃菲尔铁塔、德国的柏林墙,但我觉得收获了比这些多得多的美好,对于此我倍感幸福。
SunHan 0评论 2018-12-05

世博芬兰馆设计师打造最新地标:Amos Rex艺术博物馆!

上海世博会芬兰馆设计师JKMM操刀芬兰赫尔辛基新地标Amos Rex美术馆2018年8月30日正式开放。过去、今天、未来相遇的地方……
JiangXue 0评论 2018-12-12

朝鲜,神秘的邻国

大部分人启程去朝鲜,就是出于好奇。年轻人对现在的朝鲜所知甚少,使得这片土地常常被冠以魔幻”这个形容词。不妨走进邻国朝鲜,在短暂的旅途中了解些许关于此地的真相。
SunHan 0评论 2018-12-14

从港口到内陆,走进非洲

“彩虹之国”南非是不少旅行者踏入非洲的首站,如今,它的邻国博茨瓦纳将对全球游客实行落地签。不妨更进一步,深入非洲内陆,开启一趟野性的探险。
SunHan 0评论 2018-12-14