史上首列!奥运会和残奥会LOGO同款呈现!

douhongyi

2019-10-23 22:19:57


10月21日,在巴黎Le Grand Rex电影院的一次创新的启动仪式上,2024年巴黎奥运会和残奥会组委会揭幕了新标志。

新设计汇集了三个与体育、奥运会和法国有关的标志性符号——金牌、奥运和残奥会圣火,以及具有法国国家象征意义的玛丽亚娜女神图案。

Marianne

玛丽安娜(Marianne)是法兰西共和国最为著名的象征之一,也是法国人日常生活中随处可见的人物,包括市政雕塑、法国政府标志和邮票、钱币都有她的身影。

巴黎2024会徽以其女性化的特点,向一位举世闻名的法国民族象征的女性致敬。她体现了巴黎奥运会和残奥会的革命精神。她表达了把比赛从体育场带到市中心的愿望。一个熟悉的人物,在法国人民的日常生活中无处不在,她也提醒着,这些奥运会将是为每个人的游戏,将属于人民的游戏。她的脸也是对女运动员的敬意,也是对历史的一种敬意,就像1900年巴黎奥运会上,女子第一次被允许参加比赛一样。

金色的圆形标志象征着最美丽的奖牌,表达体育的核心价值之一:追求卓越。

标志还向奥运会的主办城市巴黎致敬,标志中纯朴、低调的线条和原始字体的灵感来自Art Deco(装饰艺术),Art Deco是法国的一次艺术运动,这项运动在1924年巴黎奥运会上达到了顶峰。

2024年巴黎奥运和残奥会将采用同一个图案作为会徽,这在奥运历史上还是第一次。奥组委表示,用相同的设计元素来表现奥运会和残奥会,表达了巴黎2024希望以同样的理念和标准来举办奥运会和残奥会的决心。

2024年奥运会会徽细节


2024年残奥会会徽细节

国际奥委会巴黎2024年奥运会协调委员会主席贝克斯-维耶扬说:“我祝贺巴黎2024年奥运会新会徽的推出。它完美地反映了他们把人民放在2024年巴黎奥运会中心的愿景和愿望。金牌、奥运圣火和玛丽亚娜女神图案的结合带来了价值观、历史和法国人的交集,这使这届奥运会真正与众不同。我相信,这种创新的设计将很快在世界范围内得到认可,并成为2024年巴黎奥运会的精彩名片。”

历届夏季奥运会和残奥会会徽设计





文章来源:艺术与设计微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

1条评论

  • 多巴胺 2019-10-24 16:25:15

    很喜欢,这个真的不错

动感又现代!18款运动海报设计

梦想精通设计 0评论 2020-06-04

简约之美!宜家创意广告海报设计

熊猫大王爱生活 0评论 2020-06-03

火热夏季!几款“夏”字体设计

央嘉文化 0评论 2020-06-02

韩国的文字海报排版设计!

平面设计版式设计 0评论 2020-05-31