福斯特最新的苹果商店向公众开放

douhongyi

2019-10-23 22:23:49

据报道,福斯特建筑事务所(Foster & Partners)为苹果公司设计的最新的商店,最近在台北向公众开放。


福斯特建筑事务所与当时的首席设计官乔纳森-伊夫(Jonathan Ive)领导的苹果设计团队密切合作设计这个项目。伊夫宣布,他将离开这家科技巨头,成立自己的公司。

这个名叫“苹果新一A13”(Apple Xinyi A13)的项目,用一个展览馆和一个公共广场取代了一个以前的停车场。


展馆的玻璃立面设计,通过商店邀请人们到公共广场,公共广场由23米碳纤维屋顶遮挡。

通过地面的展示空间,商店继续下楼,雕塑楼梯灵感来自苹果园区的楼梯。商店里还有木制天花板和树木。


福斯特建筑事务所与苹果公司合作了许多项目,包括于2017年11月开业的加利福尼亚州库比蒂诺(Cupertino)的游客中心,以及在苹果园区50亿美元(39亿英镑)的主要总部综合设施。

但这种合作关系并非一帆风顺,今年早些时候,市遗产管理局(Heritage Authority)对墨尔本市中心苹果专卖店的计划进行了打压。

墨尔本市遗产管理局拒绝了该规划申请,因为该申请可能会导致联邦广场的雅拉大厦(Yarra Buidling)被苹果商店拆除并替换。


文章来源:ABBS微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

动感又现代!18款运动海报设计

梦想精通设计 0评论 2020-06-04

简约之美!宜家创意广告海报设计

熊猫大王爱生活 0评论 2020-06-03

火热夏季!几款“夏”字体设计

央嘉文化 0评论 2020-06-02

韩国的文字海报排版设计!

平面设计版式设计 0评论 2020-05-31