BIG在挪威设计“扭曲桥梁画廊”

douhongyi

2020-01-18 14:10:02

据报道,比贾克-英格尔斯集团(BIG)在挪威完成“扭曲桥梁画廊”,将被河流分割的 基斯特弗斯(Kistefos )雕塑公园连成一体。

 

 

比贾克-英格尔斯集团的创始人比贾克-英格尔斯(Bjarke Ingels)将这个铝包覆的项目描述为“可居住的桥梁”,其主要目标是通过提供一个新的河流穿越来改善公园的交通。

 

这个“扭曲桥梁画廊”旨在调和河岸的不同高度,进而创造独特的雕塑美学效果。

 

 

英格尔斯说:“  基斯特弗斯是真正令人难以置信的雕塑公园。这个画廊的构想更像是一种附加,但把它建成一座桥,使其成了一个不可分割的部分。”

 

他说:“这不是像你去博物馆,然后你去雕塑公园,然后你回家,你穿过雕塑公园,大约一半路你穿过博物馆,然后你继续走。”

 

 

基斯特弗斯博物馆和雕塑公园(Kistefos Museum and Sculpture Park)由克里斯滕-斯韦亚斯于1996年在其木浆厂的旧址上建立。它包括工业博物馆、展览馆和雕塑公园,收藏了安尼施-卡普尔(Anish Kapoor,)、奥拉夫-埃利亚森(Olafur Eliasson)和费兰多-波特罗(Fernando Botero)等人的艺术品。

 

比贾克-英格尔斯集团第一次展示了这个扭曲的设计项目。它在2015年赢得了由赛维亚斯(Sveaas )举行的比赛,邀请为一个新的当代艺术博物馆的设计机构,将把这个场地变成一个“必看的文化目的地”。

 

 

“扭曲桥梁画廊”方案被选择是为了重新配置场地,并提供新的和其他无法达到的河流和工厂的前景。

 

作为对这个后工业区的一种尊重,比贾克-英格尔斯集团将“扭曲桥梁画廊”包裹在生铝带里。它们像一张张卡片一样轻轻交错,以产生弯曲形状的光学幻觉。

 

 

铝板在立面上的连续使用也导致了“纯粹和对象一样”的外观,有助于统一不同大小和特点的建筑两端。

 

在“扭曲桥梁画廊”的南端,一个两层楼高的整体式入口欢迎游客。在里面,有一个宏伟的,没有窗户的空间-被英格尔斯描述为“内向型的”(introverted)设计。

 

 

这与大楼的“外向型”北侧形成鲜明对比,北侧是单层建筑,内衬一层一层的玻璃。当玻璃从扭曲中解扣时,这就在里面创造了一个光线充足的画廊,可以俯瞰古老的纸浆厂。

 

在内部,扭曲在两个展览空间之间形成了一个可折叠的贝壳状大门,调解了空间的转换。这是有助于一个一致的内部装修——内衬白色画板的道格拉斯冷杉,以创建一个简单的背景下的艺术品。

 

 

英格尔斯说:“‘扭曲桥梁画廊’连接一个内向的垂直画廊到这个外向的全景房间,在那里你可以看到壮观的河流和工厂。从黑暗到光明。艺术和自然,”

 

“这似乎是很清楚的概念,在这两件事情发生的地方,扭曲发生了。转折点是这种明目张胆的从一端到另一端的转化。它造成了第三个空间。”

 

 

在北廊下,“扭曲桥梁画廊”是一个隐藏的地下室,里面衬着混凝土和玻璃,目的是形成一条河的视觉延续。这个空间里有浴室,里面也有艺术品,可以看到桥的腹部。

文章来源:  ABBS微信公众号

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用在情况,如,部分文章或文章部 分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论