Hiiibrand品牌标志大赛,九年金奖作品全在这里了!

douhongyi

2020-01-20 10:50:12

2010年至2019年,Hiiibrand 共成功举办了九届品牌赛事,超过100个国家与地区的作者参赛,累积收稿达13,300件,其中评出的金奖作品25件。本文将与大家一起分享历届专业组的金奖作品。

   第 九 届   

Hiiibrand Awards 2018

专 业 组 金 奖 2 件

品 牌 形 象

《藤岡染工场270周年》

设计:Frame inc.(日本) 

藤岡染工场270周年品牌形象。该染工厂是家积极从事新产品开发的公司,其使命是通过染色技术将古老的日本文化传播到当今时代。

包 装

《暧。地球咖啡渣蜡烛》

设计:蔡晓正(中国澳门) 

为庆祝世界地球日,星巴克与暧暧利用再生能源生产两款咖啡渣蜡烛。

“如果地球是我们的母亲”灵感来自古夏威夷一种基于和解和宽恕的疗法,由四句话组成:对不起、请原谅我、谢谢你、我爱你。透过书写于瓶标上连结人们与地球母亲。包装以圆点组成地球,代表各地人们在地球日这天,手持烛光点亮地球母亲、以光连结彼此。“原住星希望”则是从星空出发,透过连结繁星形成一对原住民小孩童的样貌。星星是希望的象征,期望偏乡孩童能在烛光之中看到生命之光一直照耀着。

   第 八 届   

Hiiibrand Awards 2017

专 业 组 金 奖 空 缺

   第 七 届   

Hiiibrand Awards 2016

专 业 组 金 奖 2 件

品 牌 形 象

 《The Form of Form》

设计:R2 / Lizá Ramalho,

Artur Rebelo(葡萄牙)

“The Form of Form(形式的形式)里斯本建筑三年展主题展览旨在探索和构建与建筑的视觉纬度相关联的对话,以及建筑字在社会和技术方面的影响。

作为由建筑师安德烈·塔瓦雷斯(Andre Tavares)和迪奥戈·塞沙斯·洛佩斯(Diogo SeixasLopes)策划的第四届里斯本建筑三年展的主题,The Form of Form这个标题本身就是一个耐人寻味的起点。作者想到用两个方形来代表字母O,用对话框的形式呈现,这样既有空间上的表达,也有内容和格式上的契合。

包 装

《微风》

设计:杜潇潇(中国)

名为“微风”的清酒酒瓶。设计概念结合“涟漪”与“酒坛”,以不锈钢为主要材料,制成不同容量的酒瓶。

   第 六 届   

Hiiibrand Awards 2015

专 业 组 金 奖 2 件

标 志

 《2018吕伐登-弗里斯兰·欧洲文化之都》

设计:Studio Piraat / Pim Nap(荷兰)

吕伐登(Leeuwarden)被选为2018年欧洲文化之都。设计和品牌形象辨识度高,用户友好,彰显了吕伐登作为文化之都的多样性和雄心壮志。品牌形象与其雄心及弗里斯语中的Mienskip一致,意为“社区意识”。设计融合了六种不同的颜色,体现了吕伐登的开放性、透明度及理解的多样性。

包 装

《Kopos | 限量版》

设计:Chris Trivizas(希腊)

Kopos橄榄油从希腊各地精心挑选,品质优秀。名字来自希腊语的“辛劳”一词,反映了这种优质橄榄油的生产和加工背后的辛勤工作。为了提高作物质量,必要时则需要修剪橄榄树,而这些修剪下的树枝被收集起来,经过挑选和加工后就成为了Kopos橄榄油的包装盖。

   第 五 届   

Hiiibrand Awards 2014

专 业 组 金 奖 空 缺

   第 四 届   

Hiiibrand Awards 2013

专 业 组 金 奖 2 件

品 牌 形 象

《irb》

设计:Studio International /

Boris Ljubici(克罗地亚)

Ruđer Bošković研究所是克罗地亚最大的多学科研究中心,以18世纪克罗地亚著名科学家Josip Ruđer Bošković命名、该研究所的多学科性质体现在物理、化学、海洋学、生物学、生物医学、计算机科学和电子/工程等不同的研究领域。

标 志

《La Chamarilera咖啡书店》

设计:Entre Lineas(西班牙)

为专攻建筑和设计的咖啡馆书店La Chamarilera而设计。

   第 三 届   

Hiiibrand Awards 2012

专 业 组 金 奖 1 件

品 牌 形 象

《Suited Concepts》

设计:Trapped in Suburbia /

Karin Langeveld, Cuby Gerards, 

Eveline Meijering(荷兰)

Suited Concepts 是一家为旧建筑创造新概念的公司,赋予老旧建筑以新的意义和目的。在品牌形象的设计上,我们想让那些旧建筑“发声”,告诉世界它们的梦想、感情和愿望。

   第 二 届   

Hiiibrand Awards 2011

专 业 组 金 奖 2 件

品 牌 形 象

《2011两岸汉字艺术节视觉形象设计》

设计:李根在(中国台湾)

红黑色的关公脸谱在京剧中代表的是正义,而由永字八法所构成的脸谱也巧妙的将两者结合,也表达汉字字体的概念。

标 志

《HOPE》

设计:南部俊安(日本)

东日本大地震东北重建援助海报标志。

   第 一 届   

Hiiibrand Awards 2010

专 业 组 金 奖 1 件

《Birdlife》

设计:Bulldog - Ren Spiteri(马耳他) 

BirdLif是一个全球性保护组织的伙伴关系,致力于保护鸟类、它们的栖息地和全球生物多样性。他们在全球100多个国家和地区开展业务,与人们一起努力实现自然资源利用的可持续性。这一标志被作为马耳他岛(Malta)BirdLif组织激发社会对非法捕鸟的良知运动的一部分,同时帮助对马耳他当局执行国际保护法施加更大的压力。


最后要告诉你的是,第十届Hiiibrand国际品牌标志设计大赛截稿在即,想要参加的同学还有机会,点击下方图片即可浏览参赛细则:

截止日期:2020年2月29日

参赛分组:专业组、学生组

参赛类别:品牌形象、标志、包装



原创:Hiiibrand 

文章来源:最设计微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论