150㎡新中式住宅,年轻精英的家原来可以这样...

LiZhigang

2020-01-24 08:57:07


现代人的生活,常常让世俗里过多的事物,侵占我们大部分的时间和精力,西方的冲击,中式的热度,以及年轻精英阶层对生活的期待,让我们重新对新中式住宅有了新的理解与尝试。

本案面积为150㎡,业主喜欢现代简洁又具有东方的意境的生活空间,对于空间布局上,业主希望能有三个卧室,两个卫生间,要有一个可以喝茶的空间,厨房要求宽敞明亮,双开门大冰箱,储物柜要尽量多,喜欢家里干净整洁的空间效果。

项目平面图

项目面积:150㎡项目地址:宜昌市

风格:新中式

建设成本:75万

瓷砖:全房采用IMOLA瓷砖,防滑耐磨对生活提供安全保障,卧室地面采用IMOLA木纹系列,更温暖温馨。


门厅设计

玄关进门左手侧的鞋柜以及挂衣架用以放置日常出门的外套、鞋子等。右侧是一个茶品展示兼收纳的柜体,开放与隐藏融为一体,IMOLA瓷砖素面朝天的水泥灰让入门空间有一种素净清雅的感觉。


客厅设计

东方美学的现代演绎以简约内敛、精致典雅的独特魅力,将经典融入生活,传递空间力量。

茶室设计

原有的餐厅玄关柜拿掉之后,空间扩到了客厅,整个会客区域变得更加开阔和宽敞,打造了一个小型的茶室,跟客厅的互动性也更强,人在其中,燃一线香,沏一壶茶,紧握这紧俏的独处时光。

传统与现代,有冲突、有取舍,也有平衡。给人以美的享受圆,有圆满之意,确切符合了中国人内心深处的向往。

开放式厨房

开放的中西厨和餐厅空间融会贯通,兼顾功能与美学,有着一气呵成的气派。改造成开发式厨房后,女主人开始研究美食,家人亲朋之间多了更多的交流和相聚的时光,所以岛台这里是女主非常喜欢待的地方,一个笔记本,一杯红酒,在这里可以待很久也不会腻。

卧室设计

神秘的湖蓝色可以给空间增添轻松的氛围,低饱和度配色与地面的IMOLA木纹砖组合的温度,无时无刻不在吟唱其独特的端庄韵味。

床头一景,阳光洒入,慢享惬意时光,细品生活意趣。


来源:设计师罗志华 筑客HOME

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论