2020东京奥运会门票设计,加上了中文?

douhongyi

2020-01-27 16:44:06

近日,东京奥组委公布了2020东京奥运会和残奥会的门票设计,日本皮划艇运动员独莫妮卡·塞尔尤(Monika Seryu)出席了门票揭幕仪式。

2020东京奥运会和残奥会的门票设计,灵感来自和服面料,共有四种颜色:红、蓝、藤绿、松叶紫,代表了日本的四季。

门票的元素包含了比赛场馆图案、运动项目图标、奥运会五环标志(或残奥会标志)以及东京奥运会(或残奥会)会徽。

这届的门票有个亮点,虽然门票上用英语和日语两种文字标注,但比赛项目、赛场、比赛时间和座位号用的都是日本汉字,这对于能识别的中国观众来说是一个极大的福音。

不包括开幕式和闭幕式门票在内,这批东京奥运会门票共有59种设计方案,残奥会共有25种设计方案。

组委会称,已经订购的门票,将从5月起陆续邮寄到观众手中。

59种奥运会门票

25种残奥会门票

所有2020年东京奥运会的门票设计都会在日本桥三井大厦1F中庭(东京中央区日本桥室町2-1-1)向公众展出,时间从1月15日13:00到29日22:00,任何人都可以近距离欣赏门票的设计。

2020年东京奥运会将于7月24日至8月9日举行,而残奥会则在两周后的8月25日开始。

原创:AD518 

文章来源:最设计微信公众号

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用在情况,如,部分文章或文章部 分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论