2020年春晚,这群女人惊艳了全世界!

douhongyi

2020-01-27 20:06:58

“云儿飘在海空,鱼儿藏在水中”,不夸张地说,无论神韵、神韵和气韵,这支舞蹈都将东方女性的美展示得淋漓尽致。

这是舞剧《永不消逝的电波》第二幕中的群舞,一群穿着旗袍的上海女子伴着《渔光曲》,借着小板凳和蒲扇,在弄堂里起舞,市井又优雅,成为整部舞剧中最美好的段落。

总编导之一韩真说:“上海弄堂里的清晨,穿着旗袍的女人们扇炉火、买早点的场景,是属于这座城市最美的回忆。”

编导:韩真 周莉亚作曲:杨帆服装:阳东霖造型:贾雷舞者:上海歌舞团

惊艳了时光,温柔了岁月

看到朱洁静带领着姑娘们摇着团扇缓缓走来,我一瞬间有种魂穿《花样年华》的错觉。

一颦一笑,尽态极妍,恰似一朵含苞待放的花蕊。

天哪!也太美,太炸了吧!

伴着悠扬轻缓的音乐,身后是被夕阳渲染的上海弄堂,姑娘们用性感苗条的身段,优雅曼妙的舞姿,诠释着老上海的风华绝代,也吸引着亿万观众的眼球。

这前凸后翘的腰身,纤细的美腿,确定不是从画里走出来的仙女?

朱洁静1月26号06:15在微博写:

这段舞蹈从2018年8月18电波开排一直磨到今年春晚还在修改,我很喜欢导演的一句话:沁晕在丝绵里的旧事,最是浓淡相宜......记得刚进入找感觉的时候,一个星期我们就在小板凳上发呆,乘凉、遮阳、挑米、生火、煲汤、绣花、照镜子…所有的行为语言靠一把蒲扇来完成。渐渐的我就会发现,这段舞蹈不是靠“跳”和“美”来支撑的,而是真实生活里的“烟火气”,更多的是藏在淡雅素色中的考究和精致,是哪怕日常生活的举手投足也不会丢失的舒服和熨帖。东方女性、民族旗袍、上海女人,谢谢容易排困的导演@韩真hz 和节奏强迫症导演 @周莉亚 赋予了它们新的舞台审美和艺术生命。

波光潋滟,舞姿绝伦,上海歌舞团带来《晨光曲》舞出了新年的美好,舞出了朝阳般的希望。

小姐姐们真的好美,美到我移不开眼睛,还想多看一样眼,多看一眼。

文章来源:舞蹈网微信公众号

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用在情况,如,部分文章或文章部 分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论