每天只能穿睡衣,也要把睡衣穿时髦

zhangxiaoqian

2020-02-05 12:32:35

今年春节,因为新型冠状病毒,全国人民都选择了宅在家里:




特别是随着假期的延长,很多小伙伴都发出这样的感慨:烫头染发做指甲买新衣服,万万没想到,一件睡衣扛过了整个春节...…

微信后台也一直收到留言,想看睡衣穿搭。那么,今天就来一个睡衣特辑吧





首先,我想说,即使只能穿睡衣,我们也可以选一些时髦的。在保证舒适度的同时,睡衣的款式也越来越别致,甚至很多品牌的时装也有偏睡衣的风格,比如浓郁复古的Gucci与Disney联名的中国新年系列。


Gucci X Disney 鼠年联名系列


还有像品牌Tsumori Chisato这样古灵精怪的……



Tsumori Chisato Sleep 2019 Autumn Lookbook


所以,我选了几款最实用、最常见的款式,也会推荐一些品牌及单品,让睡衣style可以更时髦。






No.1
衬衫套装睡衣


衬衫套装睡衣是市面上最常见的一种款式。休闲的翻领和滚边设计给这种睡衣增添了一股慵懒文艺的气息。




特别是一整套的套装款式,仪式感蛮足。不同的材质,穿出来的感觉也不尽相同。




比如触感柔软,透气性良好的棉质衬衫,给人感觉舒适又惬意。




大家较熟知的Sleepy Jones,品牌的设计灵感便是源自于艺术家们的生活方式。各种条纹、格纹图案,不挑男女。



Lookbook也拍得复古文艺风,情侣装的搭配,不同场景切换,居家气息特别浓厚,穿着舒适的睡衣宅在家一天,是不是也挺美好。






不过,要想做到居家、疫情过后也可以穿出门的睡衣,首选还是丝绸材质的。





面料摸上去滑溜溜的,手感一级棒,穿上身亲肤感也特别好。面料自身有一定的垂坠感,不容易起褶,自带高级感,非常适合穿出门了。




几年来这种丝质睡衣衬衫一直挺红的,宋佳就演绎过不少机场街拍。


嫌太过随意,也可以单穿一件上衣或下装,搭配高跟鞋,立刻精致起来。




不过想要像明星博主这样时髦出街,也得好好挑。面料太薄,容易透视走光;质感不好,也容易变形勾丝。




说到这种丝绸衬衫睡衣,目前当红的牌子也不少。比如由两位前时装编辑Kate Zubarieva和Asya Varetsa创立的品牌Sleeper

清爽的马卡龙色调,加上各种褶皱、花边的装饰十分少女心。






目前最火的是这种手腕、脚腕处有一圈毛毛装饰的衬衫套装,很多明星博主都在带货。





喜欢夸张一些的图案印花款式,可以挑挑For Restless Sleepers。色彩艳丽,各种绿植和花朵相互映衬,很有度假气息。




转载:VOGUE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论