耐克宣布重组高级领导层

douhongyi

2020-02-22 10:22:03


2月19日消息,耐克已宣布对其高级领导团队进行一系列改革,包括一位市场部的新总裁、一位新的首席运营官和一位新的首席财务官。

现任耐克公司总裁的海蒂·奥尼尔将于4月1日起成为市场总裁。她将接替即将从耐克公司退休的埃利奥特·希尔。

在新的职位上,奥尼尔将负责领导该品牌的四个地域运营区域:1、北美区域;2、欧洲、中东和非洲;3、大中华区;4、亚太和拉丁美洲。她还将领导耐克的全球销售和耐克直营团队。

奥特·希尔在耐克工作了 21 年,担任过高级职务,包括耐克副总裁/总经理、耐克全球妇女与培训业务总裁/总经理和美国服装部副总裁。

现任耐克执行副总裁兼首席财务官安迪·坎皮恩被任命为首席运营官,自4月1日起他将接替埃里克·斯普伦克。

他将负责领导该品牌的全球技术和数字化转型、采购和制造、供需管理、分销和物流、采购、可持续性。

坎皮恩于 2007 年加入 Nike,担任全球规划和发展副总裁,并在 2015 年被任命为首席财务官之前担任高级财务和战略职位。

Matthew Friend目前是运营部门的首席财务官兼投资者关系副总裁,他被任命为该品牌的新首席财务官。

Matthew Friend 于 2009 年加入 Nike,从事企业战略和企业发展工作,2011 年被任命为新兴市场(现为 APLA)首席财务官。

他还担任过全球首席财务官、全球品牌和职能部门首席财务官、耐克品牌的首席财务官。自2019年起,他一直担任运营部门首席财务官和投资者关系副总裁。

耐克总裁兼首席执行官约翰•多纳霍在一份声明中评论此次重组时表示:"我很高兴今天宣布一系列领导层变动,为公司继续成长树立了希望,并展示了耐克管理层的实力。

"在过去十年中,海蒂和安迪的领导在耐克战略的演进和推动方面发挥了重要作用。

在他们的新角色中,我们将看到他们对未来耐克的成功产生更大的影响。Matthew Friend为首席财务官职位带来了超过10年的耐克经验,并将是我们执行领导团队的一大补充。

值得注意的是耐克高层此次没有就中国市场的运营情况进行公布,作为耐克最大的竞争对手,阿迪达斯昨日表示:自中国农历新年以来的一个多月期间,因部分店铺暂停营业,顾客人数锐减,中国市场销售额同比骤降85%。

同时,日本和韩国的店铺客流也有所下降。不过,阿迪达斯表示,中国以外地区的业务没有受到重要影响。

阿迪达斯称,“由于形势每天都在变化,因此目前无法可靠量化对2020全年的整体影响。”

此前,阿迪达斯竞争对手彪马表示,公共卫生事件将拖累第一季度销售额和利润,但仍坚持全年业绩目标。

而彪马周三公布全年净利润增长情况,与去年同期相比,收入增长了18%。

彪马公司全年净利润为2.62亿欧元,高于上年同期的1.87亿欧元。此外,收入增至55.02亿欧元。



原创:莎姐

文章来源:中国服装圈微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论