中国传统纹样150张,这很中国!

douhongyi

2020-02-22 17:55:24

今天便先给大家分享一组中国传统纹样,希望为你的绘画带来小小的灵感,需要的记得收藏自取哈!

服饰纹样

在岁月的长河中,我们的祖先创造了许多向往、追求美好生活、寓意吉祥的独具民族特色的图案。

从服饰到玉器,每种纹样都有其独特的魅力,这些中国服饰的传统纹样图案巧妙地运用花卉、虫鱼、凤凰、龙蟒等纹样,实用美观,艺术之光生生不息。

图案承载着古人的审美情趣与美好期望,寄予着人们对自然的畏惧,对生命的信仰,是中华民族沉淀几千年的珍贵文化遗产。

瓷器纹样

古代的瓷器上也特别讲究吉祥图案的运用,牡丹、松树、月亮等装饰,都表现着对吉祥的企盼。

青花瓷上的花纹样式大多对称,极其富有美感,仔细观察,一定会在你创作的时候,给你带来灵感的,正所谓“书读百遍,其义自现。”看得多了,灵感自然而然就来了。

漆器纹样

漆器在中国有着悠久的历史,已经超过了6500年。目前漆器已经渐渐淡出我们的生活,但这些工艺品却见证了古代人民的发展和劳动人民的智慧。

看到这些精致漂亮的中国传统纹样,是不是有些爱不释手了啊,喜欢就赶紧存下来吧!



文章来源:国画通鉴微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

2条评论

  • 李元国 2020-02-22 21:12:50

    已收藏,谢谢

  • permanent 2020-02-22 23:03:45

    请问为何无法收藏?(点收藏没反应)