​这套价值1亿的豪宅,比奥斯卡最佳影片《寄生虫》剧情精彩1000倍!

LiZhigang

2020-02-25 10:30:19


《寄生虫》刚刚赢得了四项奥斯卡金奖,

在那些令人惊叹的画面中,

60%都来自这栋极简主义豪宅。

相信大家一定看过了奉俊浩导演的《寄生虫》,电影表达了一些贫富阶级等深刻的社会话题,而电影中精心设计的艺术场景成为了电影最有力的刻画。

富裕的朴氏家族,拥有着豪华而简约的别墅,他们想炫耀自己具有这种“精致的味道”。

这栋豪宅是影片美术组自己搭建的,为的是要创造出那种专横的精英主义者

这栋豪宅有着优雅和现代的外观,以及简洁的轮廓。其实这种“有钱人”的设计并不像看起来的那么“极简” 。

今天我们就带大家走进这栋豪宅,看看导演的那些小心思。

全开窗的客厅

为了欣赏郁郁葱葱的花园,设计师在空间上放了一块巨大的玻璃墙,成为房子里唯一的“电视”。低矮的客厅放了极少的家具,以创造空荡的感觉,与窗外形成一幅油画

安德卫普的House BRAS

密斯的Farnsworth House


如果你也喜欢这种极简大窗,那么建筑师密斯·凡德罗绝对是最好的老师,风靡世界的“Less is more."就是他的名言。


戏剧化的厨房

宽敞的厨房拥有最简单的线条,和高科技的硬核感。选用冰冷的不锈钢材质,和木质餐桌,衬托出电影的戏剧化。

意大利厨房品牌Abimis


奢华的展柜

电影中高大的展柜里摆放着精美的陶瓷,背后加了辅助照明,它还是通往地下室的入口。

Louis Vuitton设计的展示柜


冥想浴室

浴室中的一幕同样令人印象深刻。昏暗中,木栅墙外漏出淡淡白光,给人以无限放松和禅意,让人一看就突然有了泡澡的欲望。

看完豪宅里的内景,

是不是更有兴趣去观影了呢?

如果你还没看片,赶快刷起来吧~


来源原创 May 筑客HOME

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论