看设计师50年的老宅,如何翻新......

LiZhigang

2020-02-25 10:30:29


本案是澳大利亚著名设计师Mary Featherston祖母的家,也是她父母最初居住的房屋。2018年,Mary与儿子Julian Featherston紧密合作,将这栋具有历史文化遗产的公寓进行了翻新。

这次翻新时间跨度将近5年,是一次充满挑战的翻新。Mary说:作为“优雅的温室”,这栋公寓由两层12mm钢化玻璃组成,并配有“无墙”开放式布局,尽量通透的设计希望它与自然环境紧密相连。

客厅

对于Mary来说,该项目代表了新旧之间的敏感融合。

房子加入了具有创新功能的气候控制系统,可以直观、系统地预测天气,然后为建筑物准备各种条件,控制百叶窗、机械通风和反向循环供暖/制冷等。Julian说:“房子是一栋主动建筑,而不是一栋被动建筑,这样设计是提高能源效率的不同方式。”

餐厅

餐厅放在了光线最好的一层,“我爱光与空间的感觉,我爱它的直接性、简单性和复杂性”Mary说。“对我来说,它棒极了,而且非常漂亮,这就是好设计的全部含义。”

厨房

橱柜上方设计了超薄隔板,这样既可以充分利用空间,又让使用者极为便利。

楼梯

通透的玻璃楼梯在视觉上让空间没有阻隔,十分通透。

拾级而上,是通往二层的卧室睡眠区。

卧室

通透的围栏玻璃、半透明天花板,是二层卧室一次大胆的尝试,至今令人印象深刻。

别墅外观

Mary表示:“整栋建筑尽可能简单,是我设计的初衷。希望它能带给居住者温暖的氛围和轻松的舒适感,让建筑物成为人类精神的一种表达。”

项目信息

项目名称:致敬大师-费瑟斯顿故居翻新
项目位置:澳大利亚·Ivanhoe
设计公司:Mary Featherston /Julian Featherston
摄影师:Amelia Stanwix


来源:刘美丽 筑客HOME

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论