当玻璃上了色,美就产生了

douhongyi

2020-02-26 15:53:53

Rive Roshan 是一家实验设计工作室,致力于图形、室内设计和产品设计。该工作室由荷兰设计师 Ruben de la Rive Box 和澳大利亚设计师 Golnar Roshan  共同经营。

Golnar和Ruben还是平面设计工作室 Design&Practice 的创始人和创意总监, 以及设计集体 Form&Seek 的联合创始人。

Rive Roshan 的两位创始人

该工作室致力于探索创新的材料使用方式,将触觉、灵活性和吸引力融合在一起。他们对颜色、纹理和材料的浓厚兴趣,带来了原始之美。

今天我挑选了他们的几个项目来和你分享,快往下看看!

01.

Colour Wheels Edition 2

这个系列是有色玻璃和光线之间相互作用的结果。利用雕塑的动力学特性,使车轮可以覆盖不同的区域,从而创造出许多视觉效果。

02.

Colour Wheels

当三个不同大小的玻璃圆盘自由旋转时,运动、色彩相互作用,巧妙地产生独特的渐变色,创造出丰富的色彩增倍效果。

圆盘放在橡木棒上,使它们能够平衡和重新平衡。

03.

Colour Shift Panels

反光的彩色图案玻璃面板,旨在为空间增添色彩。这件作品通过波纹状的反射面散发出来的光线,创造出混合的三维色彩。

这些作品在视觉上发生了变化,从不同的角度创造了不同的视野。这件作品是空间艺术作品,其设计目的是用于较大规模的室内和建筑项目。

04.

Colour Dial Edition 2

光线与色彩之间相互作用,玻璃上的颜色围绕顶部的中心扫过,留下了彩色的痕迹,仿佛时间被玻璃上的色调所束缚。

落到桌子上的光穿过玻璃,拾取不同的色调,在与照明它的光源一样多的情况下,在地板上反射。

玻璃球反射光线和周围环境,雕塑结构使其成为沉思和视觉奇观的桌子或物体。

05.

Colour Dial Table  

这件作品的颜色从微妙的肤色,到最深的靛蓝和鲜艳的绿松石,不一而足。

落在桌子上的光穿过玻璃,拾取不同的色调。桌面没有脚,而是在三个玻璃球上保持平衡。

这些球本身反射光,并使它们周围的一切繁衍。结构的脆弱性,使其成为沉思和视觉奇观的桌子。

06.

Trichroic Mirrors

Trichroic 镜子是圆形彩色镜子的一种独特产品。

镜子具有光学动画效果,可以沿线的方向变换反射。该作品是通过透明性和反射性,不断探索色彩相互作用的集合的一部分。

07.

Colour Swatch Mirror Black

镜子上从浅到深的各种颜色,都以同心圆块状排列。镜子的反射使每种颜色相互叠加,从而创造出更深的颜色,甚至变成黑色。

08.

Hues Table  

这是 Rive Roshan 为私人客户根据其对 Hues 系列对象的持续开发所设计的定制桌子。

作品探索了在太空时代框架中的微妙色彩,桌架由 Mokumono Cycles 的 Bob Schiller 设计。

图片来源于官网



作者:拾壹

文章来源:一起设计微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论