蕙质兰心:女性书法家作品欣赏

窦红怡

2020-03-08 18:26:45

关注

先来一波

书法大师“女神”送祝福致敬

晋·王羲之·女神

晋·王献之·洛神赋·女神

明·董其昌·黄庭经·女神

明·黄道周·行书·女神

明·唐寅·行书·女神

明·徐渭·女神

清·傅山·女神

宋·黄庭坚·行书·女神

宋·米芾·离骚经·女神

隋·智永·真草千字文·女神

唐·褚遂良·阴符经·女神

唐·柳公权·楷书·女神

唐·欧阳询·千宇文·女神

唐·颜真卿·楷书·女神

唐·钟绍京·楷书·女神

启功·女神

元·赵孟俯·楷书·女神


丁筱

丁筱,别署筱盦,女,1985年生于重庆丰都人,毕业于中国美术学院书法系本科05级获学士学位,2011年复入中国美院书法系攻读硕士学位,导师祝遂之先生,2014年毕业。现任教于四川美术学院国画系。中国书法家协会会员、浙江省书法家协会会员。浙江省青年书协理事兼培训部副主任。


林曦

央美毕业的林曦,80后大才女。老天似乎很眷顾这个美丽女孩:十二岁在巴黎举办画展;十三岁拜师著名古琴演奏家李祥霆;十五岁拿到大学文凭;目前主业是水墨及书法。

早已是微博红人的“林糊糊”吸引了大批书画粉丝,也在京城掀起了一阵水墨风。我们看看她以随笔习作,微露才华。

‍▼

林曦书法


李赛

1992年7月出生,籍贯山西武乡。现居于河北省廊坊市。当代书坛90后新生力量,年轻的女书法家。中国书法家协会会员。

‍▼

李赛作品


沈思燕

‍▼

这是一幅小楷作品,非常精美,风格细腻,从整体来看,书者十分讲究布局,书作舒展有致,精彩,这样的一笔小楷出自93年的湖南常德人,沈思燕。

沈思燕作品


石燕婷

‍▼

石燕婷作品


郭晓芳

出生于湖南省隆回县。现为湖南省长沙市育英学校教师,长沙市级骨干教师,义务教育课程标准实验教科书《美术》教材(湘美)编写人员,湖南省美术家协会会员,湖南省中小学美术教育专业委员会理事。




小楷《荷花诗十首并序》13cm x70cm


写手好字,气质更佳。

下面两位书坛大姐,

依旧是才华横溢的大美女。

方放

‍▼

方放书法作品(局部)


韦斯琴

韦斯琴的美,那都是书坛皆晓的事,天然去雕饰,予人印象总是笑容可掬,柔婉甜笑,甚至被网民誉为“小楷女神”。

至于书作水平,拿下兰亭奖那都是10年前的事了。且看作品,也是美出一阵自然风。

‍▼

韦斯琴作品


胡秋萍

中国国家画院研究员,一级美术师。中国书法家协会理事,中国书法家协会草书委员会委员,中国书法家协会培训中心教授,河南省书法家协会副主席,北京大学书法艺术研究所客座教授,郑州大学美术学院、河南大学艺术学院兼职教授,东南大学中国书法研究院研究员,中华诗词学会会员,河南省诗词学会副会长。



胡朝霞

中国书协会员、浙江省青年书协副主席、浙江省书协创作委员会委员


林玉梅


汤晓燕

1980年12月出生江苏徐州,硕士研究生。


孙晓云

中国书协副主席,江苏书协主席,苏州大学博导。

长相漂亮父母命,

不靠颜值拼才华更是令人钦佩。

一手好字,虽是才华的一种,

却足以窥探一个人的学识修养。

我们都应该

在这条辛苦路上欢乐前行,

以实力证实自己。



原创:艺术家传播网

文章来源:艺术家传播网微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论