各国绞尽脑汁建“方舱”,中央公园 会展中心 机场 房车变身“超级医院”!

建道新媒体

2020-04-05 16:21:44

已关注

方舱医院是以医疗方舱为载体,医疗与医技保障功能综合集成的移动医疗平台,由医疗功能单元、病房单元、技术保障单元等部分构成。它是一种模块化装备,机动性好,可以实现快速部署;环境适应性强,能够适应突发事件的应急医学救援,包括紧急救治、外科处置、临床检验。

 

在海外疫情日益严峻之时,其他国家也开始学习中国方舱医院的成功经验,绞尽脑汁建造应急救治平台“方舱医院”。通过改造空置的建筑,搭建野战医院、征用医疗船等方式缓解医疗资源的压力。


美国建筑师协会AIA工作组

提供临时医疗设施改造技术支持

近日,美国建筑师协会AIA发起了一个工作组,为各地提供如何将现有建筑改造成临时医疗设施进行技术咨询。这将是一场医疗设施与时间的竞赛。AIA工作组帮助迅速评估建筑,确定最适合应对危机的地点,提供最佳改造建议。

 

麻州非营利性医疗机构Baystate Health的设施规划与设计总监Kirsten Waltz正在与工作组合作,通过改建已有医院和小型设施,满足不断增长的床位需求,并设计更多的医疗筛查和分流区。

AIA工作组主席,环境健康科学家和建筑师Molly Scanlon表示在Covid-19大流行期间,对建筑物进行适应性再利用以满足各种功能的需求是前所未有的。建筑师和设计和施工专业人员有责任帮助解决技术问题,提供实施建议。

AIA也正在完成一份“快速反应安全空间评估”报告,评估建筑物和空间场所是否满足护理要求,制定在流感大流行期间减轻医院压力的方案。

一批具备医疗设施设计和灾难援助经验的建筑师正在撰写这份报告,预计将在几周后发布。

会展中心变身方舱医院

Javits Center Medical Station

 

作为受新冠状病毒大流行影响最严重的城市之一,纽约一直在寻找方法来容纳将在未来几周甚至几个月内需要接受治疗的患者。在努力扩大该医疗基础设施之后,纽约州州长安德鲁(Andrew M. Cuomo)现在宣布,Javits Center会展中心建成了第一个拥有2500个床位的临时医院。

州长安德鲁在Javits Center会展中心发布讲话

这个social distance可以的

州长安德鲁审查Javits Center会展中心改造计划

运输所需的医疗设备

改造过程

室内布局

室内单元

柏林机场变身方舱医院

Transform Airport Into A Superhospital

西班牙和意大利疫情爆发之后医疗资源挤兑,医疗设施很难满足需求。而德国疫情的爆发较这两国相比,要晚10天左右,未来也将面临同样困境。因此,慕尼黑的建筑事务所Opposite Office设计一个“超级医院的计划”,将柏林的勃兰登堡机场改造成应急医院。

勃兰登堡机场始建于2006年,原本计划于2011年落成,但因规划失当及资金紧张等原因,工程进展一拖再拖。

Opposite主创设计师贝尼迪克∙哈托(Benedikt Hartl)向德国健康部提议,在机场现有建筑结构的基础上引入圆形的舱位模块,将庞大的交通基础设施改造为涵盖救治、疗愈康养、休闲等多种功能的公共医疗基础设施,并指出此模块具有全球推广性。

房车变方舱医院

近日,为防控新冠肺炎疫情在韩蔓延扩散,韩国政府加紧改造医疗设施抗击疫情。据韩联社报道,位于世宗市的某房车露营区被改造成为专门收治新冠肺炎轻症患者的生活治疗中心,共有27辆房车。

中央公园野战医院

Temporary Field hospital

纽约市内各处的医院即将因为新冠肺炎疫情人满为患,人道组织撒玛利亚救援会(Samaritan's Purse)在中央公园内将搭建临时野战医院收治患者,以减轻医疗系统的压力。

3月31日,这一“医院”在上东区第五大道与97街至101街交界处东侧的东面大草坪区域,设置了14顶帐篷,包括68张病床。同时,纽约法拉盛梅多斯-科罗纳公园(Flushing Meadows-Corona Park)也将成为野战医院,用于接收救治非新冠肺炎患者。

 

海上医院

美国海军医疗船 USNS Comfort

 

五角大楼已经开始启用美国海军“仁慈”号(USNS Mercy)和“安慰”号(USNS Comfort)两艘大型医疗船,这是美国国防部应对新冠病毒扩散的一些列措施之一。

“安慰”号(USNS Comfort)是世界上最大的医疗船,目前已抵达纽约港。安慰号拥有1000个床位,12个手术室,由军事医疗人员操作。将帮助缓解大纽约地区医院资源不足的问题。

也有知情者称,美国军方的想法是让医院船为沿海地区的医院系统提供援助,而非直接收治确诊病例。除了医院船外,五角大楼也投入了大量设备建造野战医院,但这些医院原本是为创伤病人设计的,病床都是挨在一起,并不是针对传染病患者。

美国国防部长埃斯珀(Mark Esper)表示,目前最大的问题不是缺少床位,而是缺乏医疗专业人员,许多民用医疗设施的后备医疗人员也被征召“海上医院”。此前另一艘医疗船“仁慈号”(USNS Mercy)已被部署到洛杉矶,协助当地政府抗击疫情。

美国海军医疗船“安慰”号室内






文章来源:建道筑格ArchiDogs

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论