神秘的安缦酒店—喜马拉雅山脚下的避世之所!

最角建筑

2020-04-30 13:40:53

已关注


安缦的酒店住的不是享受,而是一种天然的温馨,安缦酒店是全球最知名的度假酒店之一!



安缦酒店的出现,甚至还催生了一个名为「安缦痴(Aman Junkie)」的群体。


他们每次度假,总是寻找不同的安缦度假村来体验。


把度假村视为旅行目的地,住遍所有的安缦,成为他们的最大心愿。



凡所有相, 皆是虚妄。
一条潺潺溪流,一片葱郁松林,在这喜马拉雅山脉的虔诚之地, 去静静感受不丹的静谧......


不丹王国安缦喀拉酒店

Amankora


Amankora一词由aman和kora两个词构成。前者在梵语中意指“宁静”,后者在不丹语(Dzongkha)中意指“循环朝圣”。Amankora度假村散落在不丹中西部的主要河谷的别墅群形成了静谧王国中的独特环路,游客们可以游览不丹原始的喜玛拉雅风光,领略那穿越了几个世纪的古老文化、社会和精神传统。


▲多曲拉山口


▲入口楼梯


Amankora安缦喀拉首创 “将同一间酒店Amankora散落在不丹的5个角落” 的理念,即使在安缦酒店集团内也是仅此一见 ,从冰封雪盖的高峰,到密林披覆的山谷,再到巨石遍布的河流,重山复水, 与其说 Amankora 是一家酒店,不如说跟随安缦便能以最好的方式深度领略不丹之美。


▲寺旁的僧侣



▲多曲拉山口私人野餐



不丹安缦之廷布度假村


Amankora廷布度假村位于廷布河谷Motithang地区较高处的一片蓝松林中,拥有16间别墅套房。宗堡外形,石材建造,白色墙面的建筑入口有一个封闭式的庭院。拾级而上,映入眼帘的客厅、餐厅综合区,高耸的屋顶和贴木墙面令人眼前一亮。紧挨着房间的是一个户外用餐石板平台,从这里可以欣赏到附近的溪流和蓝松林。



▲建筑外观


▲庭院里的佛塔



▲平台用餐区


▲客厅


▲餐厅



不丹安缦之普那卡度假村


Amankora普那卡度假村就位于著名的普那卡宗和Puntsho Pelri宫的北部,穿过母亲河上的一座吊桥便可到达。别墅周围是一座不丹传统农舍,由杰堪布(不丹首席住持)建造,用来查看周围的稻田和果园。这座宏伟建筑的外墙被防腐蔬菜染料覆盖,里面有餐厅,上层包含私密休息区和用于冥想的传统祭坛室。


▲普那卡宗和廊桥



▲普那卡宗廊桥&内部庭院


▲普那卡宗入口吊桥


▲普那卡度假村建筑外观




▲普那卡度假村农场住宅


普那卡宗庭院是用来户外餐饮和休闲的理想场所。与之相邻的茶亭曾是皇家厨房。穿过茶亭,便会看到一幢两层高的建筑,这里是瑜伽冥想室,站在建筑上层可以看到周围水稻梯田的开阔景观,而底层包含两间私人护理室和一间蒸汽房。八间套房位于桔园里的三栋土夯建筑中,从那里可以一览周围的稻田和高处的河谷。


▲庭院


▲用餐区


▲Mo Chhu套房外观




▲Mo Chhu套房内景


▲瑜伽室


▲游泳池



▲Mo Chhu 河岸私人用餐区


▲烹饪课程



不丹安缦之帕罗度假村


Amankora帕罗度假村位于Balakha村附近风景如画的帕罗河谷,离帕罗唯一的国际机场只有20分钟路程。这是一个拥有24间套房的松林度假村,从这里可以眺望17世纪雄伟的杜克耶堡,以及海拔7300米的珠穆拉里女神峰雪顶。


▲度假村户外平台


一座用石灰粉刷的石质亭阁房矗立在大石板庭院的中心,房间内包含了客厅、餐厅和图书馆。度假村建筑的设计从不丹传统建筑特色中汲取灵感,采用“村庄”的理念,房屋与房屋之间由石板小径相连。


▲平台与景观


帕罗是史上最早从东方喜马拉雅迎来佛教的一个河谷。两座建于7世纪的佛寺便是佛教来到此地的光辉见证——它们是位于帕罗城郊的祈楚寺和塔仓寺(又名“虎穴”),站在帕罗河谷底抬头仰望,就能看到它坐落在2950米高的陡峭的悬崖断面上。“虎穴”可能是不丹最神圣的朝圣地,从Amankora到那里徒步往返大约需要四小时时间。


▲帕罗城郊的“虎穴”


▲经幡与佛寺



套房采用天然夯土墙,微斜的屋顶和木质室内装饰,房内配备豪华大床、一个传统布哈里烧炭壁炉和一个大型水磨石浴缸。SPA水疗休闲室和桑拿室采用当地木材建造,森林里的光线穿过玻璃墙面悄悄溜进屋内;向外望去,周围的蓝松林和Amankora帕罗度假村遍地的花草一览无余。护理室热忱欢迎所有辛苦跋涉后归来的客人们,为他们准备好热石浴、传统按摩和不丹草药理疗服务。SPA水疗设施里还包括一间瑜伽冥想室。



▲庭院和主入口


▲室外望向套房内部


▲客厅&餐室



▲水疗室



不丹安缦之甘唐度假村


Amankora甘唐度假村的八间套房位于广阔的富毕卡山谷的一个林间山庄上,不远处就是甘唐谷古色古香的村庄,从这里一眼就能望见谷底醒目的建于16世纪的岗提寺。宿用别墅和配套设施建于土夯建筑中,内部结合了客厅和餐厅空间,备有舒适的椅子、沙发和便于社交的餐桌,透过落地窗可以欣赏山谷美景。



▲晚餐室


套间在冬季有独立供暖,在布局和设计上与Amankora廷布度假村的套间相同,采用贴木装饰和巧克力棕色墙面,配备布哈里壁炉、水磨石浴缸、淋浴房、梳妆台,还有可观赏到开阔山谷的日光浴躺椅。



▲套房内景



不丹安缦之布姆唐度假村


Amankora布姆唐度假村与不丹第一和第二任国王的宫殿旺堆错林宫相邻,位于曲科谷地、贾卡尔城内一个叫布姆唐的地方。度假村于2007年10月开业。这里拥有至少29座寺庙和寺院,收藏着传统不丹艺术和绘画瑰宝。



▲餐厅



安缦度假村为游客们提供了多种导游路线和短途旅行计划,游客们可以通过乘车、徒步或骑马等方式游览不丹王国中西部的主要河谷:帕罗、廷布、普那卡、富毕卡和布姆唐。旅游路线包括游览风景宜人、未经破坏的自然景区、一睹见证了当地百年传承宗教礼仪的经幡旗摇曳的风姿、游览古宗(寺院堡垒)、寺庙和传统村庄等。


▲普那卡宗远眺


▲普那卡宗吊桥




说完了邻国不丹的安缦,

再莱说说国内的安缦酒店!


上海养云安缦酒店



杭州法云安缦酒店









来源:最角建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

贝内文托:古城好风

陈曦 0评论 2020-07-07

来这些地方过一个20℃的夏天吧!

遇见旅行  0评论 2020-07-06

静静在泉州

中国精致生活 0评论 2020-07-06

阿坝草原花海,严禁使用滤镜

无二之旅  0评论 2020-07-05

剖开莫高窟,你会看到什么?

张靖 0评论 2020-07-04

等一个人,陪我一起去顺德

旅行菌 0评论 2020-07-04

忘记三亚吧,这才是海南最美的地方

 旅行菌 0评论 2020-07-03

忽然,想去丽江了

旅行菌 0评论 2020-07-03

深圳:一线城市的旅游“弃儿”

 阿诚 0评论 2020-07-03