千万不要去瑞士旅行

丹尼尔先生

2020-05-01 12:47:59

已关注



据说,瑞士的美

是自然赋予的一种态度

不急也不躁,一切宁静的刚刚好



据说,瑞士的美

散布于山谷的无数大小湖泊

如宝石般珍贵,谁都想要将它私藏


据说,瑞士的美

隐藏在青山碧水的小镇村落

如同珍珠散落,只想此生流连忘返



据说,瑞士的美

是阿尔卑斯山脉覆盖的积雪

一眼温热回眸,就仿佛能轻易消融



卢塞恩 / Lucerne



「如果有天堂,这里就是天堂的入口。」说的大概就是童话般,超凡脱俗的瑞士卢塞恩。

卢塞恩号称瑞士最美丽的城市,雨果曾形容:「岩石是字母,湖水是句子,村庄如同重音。卢塞恩千百年的叙述如同缕缕细烟,四处飘荡,这是瑞士的历史。」



岁月的悠长给这座城市留下了无尽文明和艺术。湖光山色相互映衬,名胜古迹遍布全城。中世纪的教堂塔楼、文艺复兴时期的宫厅邸宅以及百年老店、长街古巷比比皆是。




百年来无数文人墨客在此流连忘返。托尔斯泰写出同名小说《卢塞恩》。大仲马称其为「世界最美的蚌壳中的明珠」;音乐家瓦格纳说卢塞恩的温柔,使他把音乐都忘了。




游走于老城区古老街巷,一路探寻历史的足迹,建造于中世纪和文艺复兴的老建筑,配上色彩绚丽的壁画,古朴而典雅,领略到艺术赋予城市的迷人魅力。



卢塞恩湖碧绿清澈,不只流淌着如诗如画的景象,也流传着浪漫故事。奥黛丽 • 赫本,索非亚 • 罗兰等人都曾在湖畔隐居,哲学家尼采、法国作家司汤达、美国作家马克 • 吐温等人也相继漫游倾心于此。



贝多芬的《月光曲》,据说是受诗人雷尔斯塔布的评论影响:第一乐章「犹如在卢塞恩,月光闪烁的湖面上摇荡的船儿。」




沿卢塞恩湖有一条「理查德 • 瓦格纳路」,是为纪念德国著名作曲家瓦格纳而修建的。他酷爱卢塞恩,曾在此完成传世之作《纽伦堡的诗人》。



建于14世纪的卡佩尔桥,是欧洲最古老的有顶木桥,桥两侧栏板饰以红色鲜花,顶部有绘制于17世纪的110幅彩画,描绘卢塞恩的历史风貌和传奇故事。



古老的廊桥上举目四望,皮拉图斯山巍峨苍翠,绿色拱顶的耶酥会教堂、中世纪的建筑纷纷涌入眼帘。水中白鹅游弋,低空水鸟回旋。古桥、水塔与环境完美融和,为卢塞恩平添了如梦似幻的灵气。




「狮子纪念碑」是为纪念1792年法国大革命,保护波旁王朝而战死的786名瑞士雇佣兵,勇士们怒向刀丛,战死不悔,被马克 • 吐温誉为「世上最哀伤,最感人的石雕」。



如果你是向往品质生活的人

那么此生请一定要来卢塞恩

这个城市本身就是件艺术品

它的美丽,将戳中你的内心



苏黎世 / Zurich



作为全欧洲最富有的城市,瑞士的金融之都苏黎世,不仅享有无与伦比的财富,也有悠久的城市历史和深厚的文化底蕴。随处弥漫着优雅的艺术气息,让人流连忘返。


历史悠久的老城、利马特河畔的黄昏、瑞士顶尖大学苏黎世联邦理工、时尚的苏黎世西区、装置艺术之家和设计博物馆等... 苏黎世简直就是被大自然和艺术亲吻过的城市啊。




市中心保存完好的老城区,是苏黎世所有旅游精华的集合之地,弥漫着怀旧复古的气息。最美丽的巴洛克式 Rechberg 公园,就位于苏黎世大学旁。



老城区 Predigergasse 街区,狭窄街巷和错落有致的房屋别具韵味。沿着 Neumarkt 穿过老城,沿路布满传奇的酒吧和咖啡馆。最著名的是达达主义诞生地:伏尔泰酒馆。




Cabaret Voltaire


走出街巷,首先引入眼帘的是横跨利马特河的 Rudolf-Brun 桥。利马特河号称苏黎世城「母亲河」,从苏黎世湖北端引出,流经苏黎世城区,将苏黎世一分为二。




利马特河两岸有店铺林立,右岸步行街人潮涌动,十分热闹。桥的尽头穿过树林,便可到达 Münsterhof。每年暑期一流艺术家聚集于此,进行创作灵感的碰撞和交流。




穿过 Münsterhof 便是 Bürkliplatz 广场,这里可以欣赏到阿尔卑斯山令人赞叹的美景。闲暇时和心爱的人在在此牵手漫步,遥望远处的雪山湖泊,简直是极致的享受。



翻越码头人行桥,经过苏黎世歌剧院、Utoquai 湖畔度假村和新艺术风格的别墅,就能到达Blatterwiese,天气晴好时,可以享受惬意十足的暖暖日光浴。




行走在苏黎世,你会一不小心就着了迷。静坐于河岸边享用一杯咖啡,满眼的湖光山色,或休闲漫步,与艺术来一次不期而遇... 都是探索这里的绝佳方式。



日内瓦 / Geneva



博尔赫斯在《地图册》写到:「世上所有城市中,在浪迹天涯的人一直寻找,而有幸遇到的各个亲切的地方中,日内瓦是最适合于幸福的城市。」


镶嵌在阿尔卑斯山脉和汝拉山区之间,座落于日内瓦湖和罗纳河交界处。日内瓦秉承博爱的传统,拥有国际化视野,是联合国欧洲总部和红十字会总部所在地。




位于日内瓦湖上的140米水柱的大喷泉,是日内瓦的象征。象征瑞士钟表业中心地的花钟,置于日内瓦湖畔的英国花园内。



Jardin Anglais


日内瓦的国际中心,宏伟的「万国宫」是联合国欧洲总部所在地。作为新古典主义建筑杰作,坐落在美丽的公园内,享有远处阿尔卑斯山的绝美景致。




这里也以奢侈品购物闻名。作为世界最好的制表中心之一,日内瓦是世界各大奢侈名表所在地,同时遍布琳琅满目的珠宝精品店,提供璀璨耀眼的珠宝首饰。




日内瓦还拥有欧洲保存最完好的旧城中心。古老广场 Place du Bourg-de-Four。以及日内瓦最古老的住宅建筑,12世纪的 Maison Tavel,标志性建筑圣彼得大教堂等。



日内瓦植物园生长着16000余种植物:玫瑰、大丽花、药用植物、异国花草及药草。植物园中动物园区的异国鸟类,和园中鲜花一样种类繁多,色彩艳丽,眼花缭乱。



Botanical Garden


日内瓦还有繁多的博物馆,如藏有精美手表和音乐钟的拉绍德封国际钟表博物馆,国际红十字会和红新月会博物馆等。



罗纳河中游的 Forces Motrices 文化中心经过重新装修,已成为如今的水上绿洲,剧院和能容纳950人的展览大厅。沿阿尔夫河漂流,可以从萨瓦阿尔卑斯直至城市中心。




穿越法国边境则是日内瓦的私人山丘 MontSalève 萨利夫。这座小山也被称为「日内瓦的阳台」,可以徒步或乘坐缆车到达,享有湖泊的壮丽景色。




总之,瑞士的和平之都日内瓦,将城市繁华与自然景观完美融合。清新的湖光山色令人眷恋,浓厚的人文气息令人心安。不小心,你就会被这座城市「暖」到了。




伯尔尼 / Bern



小城伯尔尼,位于瑞士西部高原中央山地,坐落在莱茵河支流阿勒河的一个天然弯曲处,湍急的河水从三面环绕伯尔尼老城而过,形成了一个环抱的半岛。


伯尔尼整个老城都是世界文化遗产,虽然是瑞士的政治文化中心,却无比低调而内敛。处处古韵浓郁,又一片新潮。每座建筑、每个雕像、喷泉都仿佛在诉说。




作为鸟瞰老城区的绝佳地点。玫瑰园是伯尔尼最古老的建筑园林,院内有220多种共计18000株玫瑰、鸢尾、樱花等,还有历史悠久的古老喷泉和典雅建筑。




伯尔尼大教堂具有鲜明的15世纪哥特风格,拥有瑞士最高的教堂尖塔,从底部到尖塔顶部总共有344级台阶。


Berner Münster


伯尔尼历史博物馆是瑞士第2大历史博物馆,建于1894年,外观如同16世纪的欧洲城堡。里面展出了从史前时代到现在的展品,还包括来自亚洲和埃及的珍贵文物。



Bernische Historische Museum


圣彼得和保罗教堂建于1858-1864年,建筑采用了仿古的罗马式和哥特式风格,里面的天花板壁画和彩绘玻璃窗户精美绝伦。



Kirche Sankt Peter und Paul


精美的私人豪宅埃尔拉赫尔霍夫宫,建于1745-1752年。历史上曾作为私人宅第、法国大使馆和议会所在地,现在则是市长办公的地方。



Erlacherhof


瑞士古尔腾山位于伯尔尼南郊,海拔864米,旅游设施齐备,每年7月的古尔腾音乐节就在这里举行。在此可以俯瞰伯尔尼全景,以及眺望远处的少女峰。



Gurten


也许你此前还不曾注意过这座城市,但它的别致与温柔,依旧在等着你发现。




圣加仑 / St Gallen



瑞士圣加仑,这座吸引了联合国教科文组织关注的城镇,曾是欧洲中世纪教育和艺术的中心,也是知识与文化的摇篮。既非常国际化,也充满了历史的韵味。


作为充满历史韵味和现代风格的城市,圣加仑将两者完美融合,巴洛克式的大教堂和修道院拥有深厚的历史韵味,被联合国教科文组织列为「世界文化遗产」。




世上最古老的「修道院图书馆」,超过250年历史,有藏书14万本,以及2000本宝贵的中世纪手写本;更有上百册无价羊皮纸手稿,据说最悠久的一本已经1400岁了。




除此之外,圣加仑也是戏剧和美食的中心。圣加仑剧院是瑞士最古老的专业剧院,各个时期都有让人震撼的表演。




圣加仑还有澄清宁静的「三座池塘」。苍山之下,绿镜之边,天空一般纯净无暇的湛蓝,能让沉寂已久的心泛起阵阵涟漪。



瑞士的优美风光和人文风情

还集中在星罗棋布的小镇上

清澈的湖泊河流交织成血脉

仿佛闪亮的珍珠般如梦似画



阿彭策尔以淳朴的乡村风俗家喻户晓,构成了一幅「瑞士乡村」的完美画面。粉刷亮丽色彩的房屋和悠远的宗教文化融为一体,充满了浪漫宁静的氛围。



劳特布龙嫩坐落在狭长深谷中,草地上散落着精致的木屋,山崖上悬挂着大小不一的瀑布,融化的冰雪幻化成珍珠般的珠帘,充满空灵的温柔,仿佛童话中的仙境。



Lauterbrunnen


莱因河畔的千年古城施泰因,好似活着的中世纪美术馆,每座房屋都有特色的湿壁画和凸窗装饰,清澈的河水蜿蜒流过,连绵的葡萄园从河岸铺展到山丘,令人流连忘返。



Stein am Rhein


著名玫瑰小镇韦吉斯,一直保持种植玫瑰的传统,每年的7月初玫瑰节,会评出玫瑰皇后。还能在著名的「山峦皇后」瑞吉山脚下,观赏韦吉斯美丽的湖畔和山间的美景。



Weggis


度假胜地英格堡,在温泉酒店基础上建设大量度假设施,精灵隐逸的山坡上,可以远眺万年积雪和冰河的铁力士雪山,由鲜花和雕塑装点的日耳曼式小木屋充满盎然生气。



Engelburg


图恩湖畔的「如画小镇」施皮茨,历史可追溯到11世纪。教堂高台凭栏眺望,湖畔城堡,深蓝湖泊,雪峰环抱。半坡民居和葡萄园相依相偎,阿尔卑斯群峰景色尽收眼底。



Speiz


「冰川之城」采尔马特,位于阿尔卑斯群峰之中,夏天可在风景步道登山健行,冬天可在顶级雪场享受冰雪,乘着复古马车看怀旧木屋,白雪鲜花陪衬下充满童话感觉。



Zermatt


马焦雷湖湖畔的阿斯科纳,与意大利隔湖相望。以宜人的气候、历史悠久的老城区和风情万种的湖畔长廊而闻名。优雅的轮廓,明艳的色彩,充满自由奔放的别样意式风情 。




Ascona


不仅仅是小镇

瑞士每个大大小小的景点

都将是你一生中最难以忘怀的

如果不去这里,你都无法想象

原来这个世上竟还有景色

可以如此惊艳



「欧洲之巅」的瑞士少女峰,云雾环绕,如戴着面纱的少女般羞涩,银装素裹地仰卧在白云之间。山上白雪皑皑,山下绿草茵茵。



Jungfrau


「群山之王」马特洪峰,尖尖的山巅如一只锥角,直耸云霄。每当日出日落时分,阳光会照射于长年积雪的山壁上,折射出金属般的光芒,宛如孤傲的金字塔。



Matterhorn


「山峦皇后」瑞吉山,虽然海拔不高,但绝佳的地理位置,使之成为完美的观景点。瑞吉山山巅,可眺望方圆百里的极致美景,连维多利亚女王都是它的常客。




还有瑞士最负盛名的古迹之一西庸城堡,与莱蒙湖相依,仿若曼妙的油画。春天郁金香开满湖畔,风雅的城堡令人一见倾心。只想漫步湖畔,与古堡静静的厮守一辈子。




布里恩茨湖不如莱蒙湖知名,但却有着更清幽的环境。缥缈的雾气中,碧蓝的湖水映衬着翠绿的杉林,典雅的欧式建筑矗立湖边,就这样刻在记忆里。




不仅有一见倾心的美景

在瑞士的每项极致体验

也都足以令你终生难忘




如果来到瑞士,你可千万别忘了

坐着三段缆车俯瞰铁力士山的美

大山的纯净洁白将令你震撼连连




如果来到瑞士,你可千万别忘了

坐着空中滑轨飞越阿尔卑斯山脉

俯瞰地下的草甸将令你兴奋不已




如果来到瑞士,你可千万别忘了

乘冰川快车体验全方位感官之旅

火车线路连接两大高山度假胜地

「采尔马特」以及「圣莫里茨」

途径绝色风景如同画卷穿越之旅



The Glacier Express


如果来到瑞士,你可千万别忘了

在莱蒙湖上划船、岸边小镇徜徉

这里宁静安逸又舒适祥和的氛围

将令你灵魂都得到全方位的放松




如果来到瑞士,你可千万别忘了

尽情感受和享受雪山温泉的魅力

上一刻还驰骋在凛冽的雪山之巅

下一刻就浸泡在暖和的温泉之中

尽享冬日冰火两重天的极致体验




如果来到瑞士,你可千万别忘了

享受那令人心跳加速的骑行之路

前面有高山积雪,后有深谷草场

既可以充分锻炼身体、陶冶情操

又可以尽情接触自然、欣赏风景




如果你来到瑞士,你可千万别忘了

体验维亚玛拉溪降,穿越深谷溪流

沿谷底探索页岩峭壁千奇百怪岩石

在自然的雄伟奇观中追求极限挑战


Viamala


还有,瑞士在满足视觉盛宴的同时

当地还有无数颇具特色的可口美食

满足你饥饿的胃,抚慰你空虚的心



独具特色的奶酪火锅,用面包蘸上融化的奶酪拉出长长的丝,再配上白葡萄酒。奶酪的奶香裹挟着面包的松软,入口即化,足以让你的心也一起缠绵起来~




奶油蘑菇鸡酥皮盒,酥皮面包中加入鸡肉或是小牛肉,在配上蘑菇、洋葱等馅料,外部浇上浓浓的沙司,令人食指大动。



瑞士巧克力享誉世界,去到苏黎世,一定要去巧克力甜品店。店内各种眼花缭乱的巧克力甜品,让你的视觉和味觉都兴奋到飞起。




如果在瓦莱州,当地人会把拉可雷特芝士放在火堆上慢慢烤,再把融化的芝士淋在切好的土豆上,趁热吃简直一口入魂。



中世纪就诞生的「圣加仑香肠」赫赫有名,嫩牛肉中添加了猪肉培根、各种香料和新鲜牛奶,成为令人垂涎三尺的棕色脆皮香肠。



Valaisanne 式土豆饼,土豆与培根、鸡蛋、芝士混合,再配上黄瓜和腌渍的珍珠洋葱,不同层次味觉混搭出层层惊艳口感。



去瑞士享受旅游最正确的打开方式

是和心爱的人一起买两张火车通票

自由自在的穿越于冰天雪地的山峦

蓊蓊郁郁的草甸,清透澄澈的湖泊

将沿途美到窒息的景致,尽收眼底




瑞士的存在是每位旅人的心中

宁愿背井离乡,跋涉万水千山

只为寻找的另一处灵魂栖息地

愿你尽情享受感受,不负此生


来源:丹尼尔的旅行手册

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

贝内文托:古城好风

陈曦 0评论 2020-07-07

来这些地方过一个20℃的夏天吧!

遇见旅行  0评论 2020-07-06

静静在泉州

中国精致生活 0评论 2020-07-06

阿坝草原花海,严禁使用滤镜

无二之旅  0评论 2020-07-05

剖开莫高窟,你会看到什么?

张靖 0评论 2020-07-04

等一个人,陪我一起去顺德

旅行菌 0评论 2020-07-04

忘记三亚吧,这才是海南最美的地方

 旅行菌 0评论 2020-07-03

忽然,想去丽江了

旅行菌 0评论 2020-07-03

深圳:一线城市的旅游“弃儿”

 阿诚 0评论 2020-07-03