宁波:生活在这里

vivi

2020-05-07 11:23:09

已关注



在一处地方待久了,你会愈发明白它的好。风荡起,雨落下,每个节拍都亲切动人。而那些街道巷尾间,越来越多别富趣味的店铺也正在让这座城市日渐丰满着。我想,生活在这里,体会它的用心就好。


01

MIDDAY Coffee午时商店


走进午时,你会发现:几乎每一处小角落里都藏着好些值得起把玩的东西。






进门左侧是CDG的古着,正中的方桌上摆满了漂亮的日本手作器皿,柜子上还悄悄叠了些Kontex的毛巾。怪不得有客人说:“好像什么都想要。”



不过要是知道店主JC是位品味颇佳的家居博主的话,这一切都不能再合乎情理了。到店时落了些小雨,室内的光亮却是十足的暖融,途中的倦意也被一扫而光。


用燕麦奶作基底的热拿铁口感顺滑,三两口下肚,暖和踏实。紫米面包是来自附近本地面包店的当日出品,包体松软绵密,内层的紫米馅泛着微微的甜感却不腻人。配上好看又舒适的器皿,着实让人心情舒畅。手中抚摸着、眼里欣赏着、 口中品味着的,都在那一瞬汇聚成了流淌在心尖的舒适感。 






当天的胃口较佳,又对店里的许多都有了跃跃欲试的心。于是又向店主讨问是否还有别的餐点,“是欧包和冰淇淋、浓缩咖啡的结合,想要的话我现在就可以给你做哦。”被味蕾的好奇心驱使,一口就敲定了这份热量满满的追加。夹带着水果和坚果的面包经过巴慕达的烘烤,酥脆有嚼劲,热的浓缩浇在冰淇淋上,抹在面包上,一口一口,直教人大呼满足。


若是午时闲来得空,不妨就去MIDDAY享用这一份上好的闲散时光吧。



MIDDAY Coffee午时商店

慈溪市新江路762号上海街A5-109号

电话:15867401459


02

Afour Shop

             

在远离闹市喧嚣的东部新城,开着这样一家店。干净的白墙上凿出了木质的门窗,天气好的话就有大把日光倾在门前,仿佛也在唤着你“可以来这里坐一坐了”。



店内主打常温甜点,费南雪、达克瓦兹、磅蛋糕都是不容易出错的选项。也贩售着一些包括日本飞燕盘在内的常见日系器具。一层是点餐和制餐区,过道里留出的大片空白让人驻足有余。






往上走,楼梯的拐角处挂着卤猫的年历,白墙里边,暖黄色的时钟慢慢地走着,Yamaha的音响中缓缓流出治愈的调子。


二层才是用餐区,工作日的下午客人不多,可以在照得到阳光的位子观察光影流动的姿态。 





趁着深秋还余下些温度的照拂,赶紧点上杯冰美式,再配个小块的费南雪,这场午后过得还不算急。




AFOUR SHOP

德厚街256号

电话:15267855617


03

Black Box Coffee


从卖鱼路走到如今的集盒广场,黑匣子3.0没叫人失望。若你是胶片爱好者,不妨试试把拍完的胶卷送到这里,这里的速度和质量总是能够让人收获惊喜。


 

作为一家胶片工作室,它的业务不仅仅局限在胶卷冲洗方面,不定期举办摄影展、开设胶片摄影和暗房体验课程、联合周边店铺发起周末市集等活动,另外你还能在这里的咖啡吧台尝到宁波独有的琥珀女王。




在黑匣子送过几次胶卷,通常隔天就能收到回片。洗胶卷的师傅告诉我说“你看,有些东西是留得住的,就像这底片上显出来的画面。”




而这次,我不交卷,就来尝尝咖啡。手冲没有豆单,全看你能碰到些什么。当日在浅烘耶加和深烘巴西中选择了巴西。冲好后,主理人童叔会将咖啡倒入一盏陶瓷杯中再端到你面前。而这些杯具,则是出自于一家叫做置爱波瓷的本地品牌。当然,冲咖啡之前,你拥有自主选择杯子花色的权利。






闲来得空,在黑匣子坐会儿,看场展,喝杯手冲,风就过去了。



Black Box Coffee黑匣子咖啡

徐戎路39号3号楼103


 04

木墨


“美物随着时间,是一种善意。”




宁波的这家木墨门店位于格兰云天附近的一条小巷弄里头。楼下设有咖啡与茶的吧台,一侧的书柜里塞了好些闲散书目。



上了楼,则是一方阴翳之所。日光强烈,大片的绿意窜进来,半掩着的木质窗扉诉着些许夏意。



角落里,一株花蕾开得正盛,白色与绿色相迭,合着干净的空间是十足的相衬。



日光正好,值得发呆浪费。 



木墨

锦寓路803号

电话:13355979457


05

鲤朵 Lidolife


鲤朵life是一间由两位摄影师开设的店铺,它是出售家具和下午茶的商店,是可供举办展览和派对的空间,也是肖像拍摄和暗房体验的照相馆。


 

关于这里,并不好单一地定义它是一间怎样的店铺,总之,还算有趣就是了。




来的当日,正巧碰上了王小水的毛毡展览。入口处悬挂了许多鲸鱼状的物件,默默契合着这个“东海寻鲸”的展览名。




不同于普通年轻店铺的明艳装扮,被安置在这栋1932年民国老宅子里的鲤朵,高挑的空间里藏着经得起琢磨的细节,桌上摊着川岛小鸟的摄影集,角落里摆着自产的黑桃木杂志柜。许多新的内容和老房子质朴稳重的气质叠在一起,飘荡出生生不息的意味。




鲤朵Lidolife

鄞州区姜山镇陈介桥195号

微博:鲤朵Lidolife


MIDDAY Coffee午时商店 

慈溪市新江路762号上海街A5-109号


AFOUR SHOP 

德厚街256号


Black Box Coffee黑匣子咖啡 

徐戎路39号3号楼103


木墨 

锦寓路803号


来源原创 vivi 24HOURS

撰文&拍摄 vivi

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

贝内文托:古城好风

陈曦 0评论 2020-07-07

来这些地方过一个20℃的夏天吧!

遇见旅行  0评论 2020-07-06

静静在泉州

中国精致生活 0评论 2020-07-06

阿坝草原花海,严禁使用滤镜

无二之旅  0评论 2020-07-05

剖开莫高窟,你会看到什么?

张靖 0评论 2020-07-04

等一个人,陪我一起去顺德

旅行菌 0评论 2020-07-04

忘记三亚吧,这才是海南最美的地方

 旅行菌 0评论 2020-07-03

忽然,想去丽江了

旅行菌 0评论 2020-07-03

深圳:一线城市的旅游“弃儿”

 阿诚 0评论 2020-07-03