夏天一起玩水:小众旅行目的地

星玫

2020-05-11 11:14:37

已关注


《自私的基因》的作者理查德·道金斯举过一个很有趣的例子:“你喝下的每一杯水里可能都有至少一个原子,曾在亚里士多德的膀胱里逗留。”


这个有味道的说辞看似出乎意料,却在数学层面相当贴合实际——地球上全部海水能装满的杯子数量,还远远不如普通一杯水里的分子总数。


每当你游泳时,也可以想像自己是在宇宙中最古老的原子之间穿梭。‍


Herr David Haase


夏日炎热,找一些小众旅行目的地玩水吧~


 1. 大自然中的无边界泳池 

Hoang Lien National Park

Topas Ecolodge



Topas Ecolodge 距离河内约 5 个小时车程,是一个以提供原生态体验为特色的精品旅店。这里没有电视,甚至没有互联网连接,使客人完全脱离日常生活,沉浸在大自然中。


泳池建在最高的山顶,往下能看到一圈圈的梯田、绝妙的山景和广阔的天空,《国家地理》也把这里评为独一无二的旅行居住地点。






 2. 冰岛最古老的游泳池 

冰岛,Eyjafjallajökull 火山



在冰岛 Eyjafjallajökull 火山下的山谷里,藏了一个最古老的游泳池。


Seljavallalaug 游泳池建在将近一百年以前,就在著名的 Skógarfoss 瀑布附近,每天有成千上万的游客经过,却鲜为人知,只是孤独又安静地存在着。




Seljavallalaug 游泳池的水都是来自天然的泉水,当地志愿者自主地进行清洁,供游泳者免费使用。


享受在大自然中畅快游泳的感觉。



 3. 神秘海滩 

墨西哥马里埃塔群岛

Marieta Islands Hidden Beach



虽然它的名字叫「Hidden Beach」,但这片被大自然藏起来的美景已经是墨西哥最受欢迎的海滩了。


看起来就像是地面上的一个大洞,洞底却是惊人的湛蓝海水和一片原始海滩,只能通过一条狭窄的山岩隧道、在落潮的时候进入,火山活动塑造了这片鬼斧神工般的奇迹。




 4. 天空泳池 

意大利 Valdaora

Hubertus 酒店



Hubertus 酒店位于意大利著名的滑雪、徒步旅行区 Kronplatz 山脉脚下,海拔约 1350 米。


最有特色的就是它 25 米长的游泳池——直入云霄,戏剧性地浮动在天地间——如果你没有恐高的话。




 5. 电话亭 

斯洛文尼亚

Plesnik,精品家庭疗养旅店



Plesnik 是一家小型精品度假旅店,已经整整营业了 18 年。


它坐拥阿尔卑斯山脉的壮美景观,而眼前的这座 Logarska 山谷也被公认为是欧洲最美的山谷之一。





考虑到室外气温较冷,屋内屋外都有巨大的围炉,可以让游客烤火取暖,静静欣赏山川美景。



 6. 海边游泳池 

悉尼,邦迪海滩

Photo by Trent Micallef





澳大利亚摄影师 Trent Micallef 不仅热爱海上运动,还热衷于拍摄那些建在海边的游泳池。


在自然的环境中嵌入一方人工建筑,航拍角度下,无尽的海水与小小的泳池同框,凶猛的波浪撞上方方正正的静水,仿佛从大洋中切割出了一块蓝色玉石。





 7. 体验私人洞穴 

希腊

Cavo Tagoo Mykonos



在希腊的 Cavo Tagoo Mykonos 酒店里,你可以拥有私人洞穴+无边泳池,在宝蓝色的日光中喝一杯酒,观看日出日落。





 8. 沙漠呼吸 

撒哈拉沙漠

D.A.ST. Arteam



一个巨大到让人震撼的艺术装置。


占地超过十万平方公尺,耗时三年,DAST Arteam 在撒哈拉沙漠和红海之间打造了一个沙漠泉眼,并起名为「沙漠呼吸」(Desert Breath)。 


艺术家们用天然的沙子堆砌出了数个凸起和凹陷的圆锥,它们共同组成了一个向外扩张的螺旋,而在最中心的,是一个直径 30 米的圆形水池。


这个荒漠奇迹于 1997 年 3 月打造完成,至今还在原地,只是慢慢被消磨。艺术家们希望「沙漠呼吸」成为一个记录时间流逝的工具。





 9. 睡在海上 

马尔代夫

Grand Park Kodhipparu



想像你睡在一张特制的大网上,头枕着大海,睁眼看见星空。


马尔代夫的 Grand Park Kodhipparu 度假酒店助你完成这样的体验,这里有 120 间房,每间房的阳台及被褥都在海上。





 10. 荒漠中的精致 

美国西南部,犹他州南部大峡谷

Amangiri



Amangiri 是安缦集团中的一座隐世酒店,在美国犹他州西南部的大峡谷内,被古老的岩层和台地、荒芜空旷的沙漠景观环绕,于大自然极致的贫瘠中体验精致与奢华。






建筑的外立面与环境相融,从远处看就像原始的洞穴,唯有从内往外的沙漠全景让人震撼;酒店中央的泳池围绕巨石而建,土黄之中涌出一汪碧泉,旁边还有热水池,让旅客晚上可以泡澡观赏满天繁星。


黄昏时分天色和山石皆呈现醉人的桃红色,更是震撼。




来源:原创 星玫 MorningRocks 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

贝内文托:古城好风

陈曦 0评论 2020-07-07

来这些地方过一个20℃的夏天吧!

遇见旅行  0评论 2020-07-06

静静在泉州

中国精致生活 0评论 2020-07-06

阿坝草原花海,严禁使用滤镜

无二之旅  0评论 2020-07-05

剖开莫高窟,你会看到什么?

张靖 0评论 2020-07-04

等一个人,陪我一起去顺德

旅行菌 0评论 2020-07-04

忘记三亚吧,这才是海南最美的地方

 旅行菌 0评论 2020-07-03

忽然,想去丽江了

旅行菌 0评论 2020-07-03

深圳:一线城市的旅游“弃儿”

 阿诚 0评论 2020-07-03