建筑艺术摄影大赛获奖作品

BIRDMAN WENHUI

2020-05-25 12:37:15

关注


艺术有多种形式和规模,无论是视觉的、听觉的或经验的、数字的或物理的、书面的或绘画的,这个列表可以像人类的想象力和雄心一样广泛。

艺术中有艺术,是一种结合的艺术。这给我们的生活方式增加了一个全新的维度。以建筑和摄影为例。两者都被认为是艺术形式,都可以在单一的媒介中共存,创造出令人惊叹的独特体验。

英国特许建筑学会(CIOB)建筑艺术摄影大赛(Art of Building photography competition)的主题就是:鼓励世界各地的摄影师从前所未见的视角,让建筑和结构得以永恒。

CIOB 最近举办了第10届年度建筑艺术摄影大赛,作为最佳数字环境摄影的国际展示。佩德罗·路易斯·阿朱拉奎拉·赛兹(Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz) 是今年建筑艺术竞赛的评委奖得主,他的照片名为「 鱼 」(Fish)

#1 "Fish" By Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz, Winner Of The Judge's Prize

#2 "Metrostation" By Aleksandr Bormotin, Winner Of The Public Choice Award

建筑艺术摄影比赛(Art of Building photography competition)是由英国特许建筑学会举办的,目的是为了致敬建筑行业、个人对建筑的热情以及他们的作品对最终建筑使用者的影响。

据CIOB的内容与传播主管索尔·汤森德(Saul Townsend)称,今年他们收到了来自全球100多个国家的3500多张照片。自2010年举办以来,总共有近4万份参赛作品。

「 多年来,

我们收到了近4万份参赛作品,

就在你以为自己已经看到了一切的时候,

一些东西出现了,让你大吃一惊。

例如,摩天大楼是奇妙的摄影糖果,

其巨大的尺寸和规模

使它们成为拍摄的绝佳照片。」

#3 "Muralla Roya" By Agnese Sanvito

#4 "Axonometry" By Grzegorz Tatar

Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz 解释说,获得今年 CIOB 建筑艺术竞赛的评委奖感觉很好,原因不止一个:「 收到是建筑艺术摄影大赛的获胜者的消息,让我非常满意,不仅是因为获奖,还因为我的作品得到了业内专业人士的认可。」

「 你看,摄影并不分国家

或者文化本身就说明了一切。

看到你在阿联酋、巴黎、美国、

伦敦、意大利等地获奖的作品,

不能让你无动于衷,

并鼓励你继续表达你对建筑的看法。」

事实证明,今年的许多参赛作品更多的是城市风格的摄影作品,也有一些例外,这促使人们去问还剩下什么。Saul Townsend 解释说:「 我们不经常看到的是像住房这样的简陋建筑,但我们一生中大部分时间都是在这些建筑里度过的。我记得最近有个摄影师上传了一张她小时候的家的照片,那是她父母帮忙盖的。她的顺从完全是出于对他们家的感情,以及她在那里生活的美好回忆。」

#5 "Sea And Humans" By David Martin Huamani Bedoya

#6 "Skywards" By Debdatta Chakraborty

遗憾的是,今年的获奖者没有一个人拍下 Townsend 所说的简陋建筑。它们中的许多是宏伟的建筑在城市的设置,除了少数的例外,更温和的建筑周围的自然。尽管如此,它们以其独特的美打动了许多观众的心。

尽管有明确的标准来选择公众投票的竞争者,但从最好的建筑中选出最好的是相当困难的,正如 Townsend 解释的:「 这是超级困难的,因为建筑是如此的多样化。我们要找的是一些不同寻常的东西,一个不同的视角,往往拍得好的照片才会让公众感到惊讶。」

这对 Saiz 来说也不容易,因为他不得不在他的鱼的照片的规划上投入了很多的努力:「 条件对照片有很大的影响:例如,鱼是在晚上拍摄的,这应该是一个晴朗的晚上,没有雨,几乎没有风,这样水中的倒影可以清晰地显示出来。」

#7 "Bexhill Promenade Shelter" By Adam Regan

#8 "Bank" By Jonathan Walland

他还指出,Fish 背后的灵感与他拍摄的其他建筑作品的灵感是一样的:「 灵感来自你自己,以及你对这个地方的期待。」

Pedro Luis Ajuriaguerra Saiz 继续从事类似的基于建筑的项目 —— 实际上,类似于让他获得评委奖的那个项目:「 此刻,我正沉浸在一个叫做仿生(BIONIC)的项目中,建筑人物对称的重复让我们看到了隐藏的生命。类似于我获奖作品的概念,但更有创意。」

当问到 Saiz 在其他获奖者中是否有自己的最爱,但和大多数艺术家一样,一个人的创作最受喜爱:「 我的最爱无疑是我的。它积累了创造力,一个建筑概念,所以对我来说它是我的最爱。Fish 建筑的建筑师圣地亚哥·卡拉特拉瓦(Santiago Calatrava)亲自向我表示了祝贺 —— 当然,作为一名享有声望的建筑师,他对你的工作感到非常满意。」

#9 "Eiffel Bridge" By Jose Pessoa Neto

#10 "Colourful Mixture" By Volker Sander

最后,Saul Townsend 谈了他对摄影师在2020年竞赛中可能会提交哪些建筑的猜测。他说:「 多年来,我们看到很多人参加比赛,他们回首过去,看到的是去年的冠军。例如,一款让你看起来像是看到了 ‘ 大楼里的一只眼睛 ’ 的楼梯赢得了前一年的大奖,从那以后,我们看到了很多旋转楼梯的照片。我认为,在2020年,我们可能会看到更多的动物主题建筑,就像当年的评委奖得主一样。如果我们能越来越多地看到大自然是如何影响我们设计建筑的,那就太好了。」

#11 "At Work" By Volker Sander

#12 "Kunststück" By Pegova Olya


0条评论

那年高考

- 0评论 2020-07-07

国外摄影师镜头下的中国古典之美

视频摄影欣赏 0评论 2020-07-07

22岁女孩的观念自拍作品

Noell S. Oszvald 0评论 2020-07-07

稳固的内饰

半山GALLERY 0评论 2020-07-06

关于风景的抒情诗

Todd Hido 0评论 2020-07-05

"我的影像是一片片蛋糕。”

AugustLucy 0评论 2020-07-04

一张家庭照击败15万参赛作品

摄影帮 0评论 2020-07-04

将记忆放置其中

半山GALLERY 0评论 2020-07-03