第十二届中国国际室内设计双年展金奖作品

中国室内装饰协会CIDA

2020-07-01 11:11:41

已关注

第十二届中国国际室内设计双年展金奖作品

丨瓦库17号

主创设计:余  平

设计团队:马  喆、郭亚晨、韩晓燕

单      位:西安电子科技大学

瓦库17号是“瓦库”系列的最新作品,坐落于郑州郑东新区海汇商业街区4层,建筑面积1320平方米。设计选用旧瓦、旧砖、旧木、纯棉布料等有生命属性的材料,以瓦为主题,在瓦的形式表达上挖掘它的一切可能性。去掉装修式语言,不吊顶、无踢脚线、无门窗套、无消防栓门……,彻底避免物料开裂问题,运用踪迹美学,跨越时间,让室内获得“长寿”。将室内墙体上的锐角塑成圆角,尽可能用建筑语言来表达,实用、经济、简约。呈现原建筑本真的空间尺度与优良的质感基因。每个空间都有方便开启的窗户,让阳光照进、让空气流通,使用吊风扇,吐故纳新,提高空气质量。项目投入使用以来得到投资人及消费者的高度认可。










天域花城生态餐厅丨

设计师:张  旭

单   位:宜春市图驣建筑装饰工程公司

丨老树下茶馆

设计师:林金亮

单   位:长沙鸿扬家庭装饰设计工程有限公司


本项目是县城旧火车站旁老树下农舍改造的茶馆,火车站已停用多年。小城很小很安静,对这个室内建造项目而言,空间序列是我们改造的首要考量,70年代的老房子,走廊连接各个房间,所谓的筒子楼,砖混结构。如何在原有的房间与房间各不相通功能布局里制造舒适诗意的统一空间?我们尽可能的保留原有建筑的年代符号,将原本的一层空间重新作柱结构整合空间关系,从而使功能更收放自如,作对外开放的茶室。二层则更多保持原结构作相对私密的会客空间。

在整体空间设计中,利用小庭院,加强与建筑的关系,让两者互相渗透。室内青石板地面,灰色为辅色调,再搭配一些花饰、器皿,让整个空间茶道与此房子年代故事合而为一的同时又展现空间的全部功能和意境。








可人艺术馆丨

设计师:欧思君、张月太

单   位:长沙鸿扬家庭装饰设计工程有限公司

著名艺术家彭可人女士的住宅+工作+美术馆,位于湖南省邵阳市洞口县地处主要风景区, 正前方能遥看山体的天然景观。它不是公共建筑,也不是完全意义上的私人空间。建筑既要提供相对安静的创作于空间,又来访者一种怡静而深邃的文化感受。此空间元素自然融合清晰可见,简洁线条可达深渊的意境,纹理质朴却可传古雅的气韵 ,生活的美学 在室宇之内沉淀 有如木 无声却有声。



原创:中国室内装饰协会CIDA

文章来源:中国室内装饰协会CIDA微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论