2LG工作室,让你的生活变可爱

九月

2020-07-02 12:16:42

关注

如果要问Instagram上最红的室内设计师是谁?2LG工作室一定会是大多数网友心中的NO.1。这家位于伦敦东南部的设计工作室由约旦·克鲁若(Jordan Cluroe)和卢塞尔·怀特海德(RussellWhitehead)创立于6年前。他们凭借对色彩和曲线的独特喜好逐渐吸引了越来越多的粉丝,而他们最近的新书《让你的生活变可爱》(Making Living Lovely)将这几年他们在室内设计方面的经验悉数展示给了读者,包括如何用颜色和图案在原始空间中打造全新的风格;或者如何用材料的纹理打造室内不一样的气场。他们觉得室内设计远不只是装修房间,它有能力改变你的生活,让你的生活变得更加可爱。

从电影中获得灵感

在创办室内设计工作室之前,约旦和卢塞尔都是演员出身,在伦敦西区的电视行业工作多年,或许因为受之前行业的影响,电影和电视的布景及制作在很多方面激发了他们的创作。

2LG工作室受到电影《我是爱》和内奇·坎皮利奥别墅得来的灵感设计的室内环境

意大利导演卢卡·瓜达尼诺(Luca Guadagnino)的电影《我是爱》(I am Love)给了他们职业生涯中最初的设计灵感。“电影中意大利家居环境中的装饰风格给我们打开了新的思维模式,以至于6年前我们第一次访问位于米兰的内奇·坎皮利奥别墅时,发现这种风格的运用对我们来说简直是天生的,于是我们受到这部电影和内奇·坎皮利奥别墅的影响设计了一系列家具运用在室内设计中。”

除此以外,斯坦利·库布里克(Stanley Kubrick)导演的《2001太空漫游》(2001: A Space Odyssey)也给了他们无数灵感。“库布里克是一位令人难以置信的视觉艺术家,他使用配乐和环境来营造紧张的氛围。我们喜欢它的戏剧性。特别是《2001:太空漫游》这部电影,其中经典的卧室套房被重新设计,里面在那个年代运用了白色的地板,看起来特别科幻和未来。我们会在我们的设计里面加入一些像电影里面这样看起来有点发光的地板,这种在房间里加入不同元素来改变感官体验的方法,都是我们从这部电影里得来的灵感。”约旦和卢塞尔说道。

图左:2LG工作室在INS上最红的浴室之一

图右:2LG工作室受电影《阴风阵阵》为灵感,为CP Hart设计的浴室

“但我们最喜欢的还是恐怖电影,恐怖电影里面的彩色感更具视觉刺激性,很精彩。”他们以意大利导演达利欧·阿基多(Dario Argento)的知名作品《阴风阵阵》为灵感,为CP Hart设计了一间浴室,全部是粉红色的曲线和窗口。整间浴室有一种令人满意的、恐惧的东西,因为颜色正在吞没环境,弯曲的窗户营造出一种偷窥的氛围。

色彩很重要

图左:2LG工作室的儿童卧室设计

图右:2LG工作室内景

很多室内设计师在进行室内设计的时候都要避免整个室内有过多的颜色,以免颜色过多让整个设计变得杂乱,而2LG工作室则反其道而行之,他们大胆的运用各种撞色,让整个室内设计达到了一种缤纷色彩下的统一。

2LG工作室内景

比如这座维多利亚风格的独立式住宅,是2LG工作室两位创办人的居所兼工作室,整个柔和明亮的空间内充填着设计师天马行空的想像力,也是双人组风格混搭能力的见证──极简的拱形衣柜、粉色摩洛哥瓷砖、印上怪诞图案的彩色壁画、浪漫无边的碎花图腾、闪烁隽永光芒的雕刻水晶灯,以及古董家具与几何软装并列擦出的火花等等,与门边时不时出现的扇贝形图案相映成趣,而2LG 工作室与艺术家奥利维亚·阿斯皮纳尔(Olivia Aspinall)合作创造的、嵌入绿松石骨料的椭圆形餐桌更是空间内的吸睛主角,整体装潢既揉合了别致的艺术感,也以饱含趣味性的撞色设计凸显出2LG 工作室不落巢臼的审美。

图左:2LG工作室内景

图右:2LG工作室的儿童卧室设计

约旦和卢塞尔认为色彩不仅是空间的点缀,更是一种情绪的表达。不同色值颜色的运用,让空间色调在简灵中透出丰富度,为空间带来可爱、灵动的气息,真正地将色彩美学带入到生活中。“生活不能每天都是黑白灰,偶尔增添一点新鲜的色彩会更生动,感性的色彩越来越占据重头。”约旦和卢塞尔如是说。

“点睛”的设计

2LG工作室认为好的灯饰可以起到点睛的作用

2LG工作室内景,门的 “口红”基本已经成为 2LG 工作室的标签

除了对色彩的大面积使用,2LG工作室还善于在大面积色调中加入一些“与众不同”的元素,让其在整体设计中,起到“点睛”的作用。比如他们最具有标签的设计,是室内门的设计。几年前,当约旦和卢塞尔在他们的厨房扩建项目上工作时,开始质疑为什么门都是长方形的?于是,两个大男人开始作妖,在门的设计上玩了起来。卢塞尔觉得门就像人的嘴巴,所以“没有什么比涂口红更有趣的了!”然后他们开始在门周围集思广益,重新粉刷,给门刷上一层油漆,就如同给门涂上一层漂亮可爱的口红!如今,门的 “口红” 基本已经成为 2LG 工作室的标签。当人们看到门周围的装饰时,便会想起这对可爱的设计师来。

他们会为内部空间手绘一些条纹或者图案,他们建议条纹的选择应该是整个空间的对比色,以最小的改变创造最大的影响

2LG工作室相信空间的每个元素都应该有自己的声音,并以某种方式进行谈论。因此,他们经常会在整个空间中布满不同的元素。比如他们会为内部空间手绘一些条纹或者图案,他们建议条纹的选题应该是整个空间的对比色,以最小的改变创造最大的影响。再比如他们会用胶带纸改造墙壁。他们在巴黎设计博览会 Maison & Objet 上发现了一种胶带,叫做washi胶带,这种胶带起源于日本,是一种装饰性遮蔽胶带,有无数的颜色和图案,从之字图形到漂亮的蜡笔。虽然它传统上用于礼品包装,但 2LG 工作室这两个大男人更喜欢用它来改造墙壁。使用这种相对简单且非常易于使用的胶带可以实现令人惊讶的效果,因为它用于可以相当大的区域,并且特定项目的预算并不庞大。这是一种获得巨大装饰效果的简单方法。“而且用washi胶带对于租房者来说也是一个很好的解决方案。由于它的粘性较低,可以在不损坏墙壁的情况下使用并移除它。如果想自己DIY室内装饰,也可以用遮蔽胶带用彩绘条纹来制造视觉冲击,这两种选择都可以有,这就取决于房主的选择。”约旦和卢塞尔最后建议道。

2LG工作室内景





文章来源: 艺术与设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论