全球首家!在海上漂的酒店套房,网友:做梦都想睡

Lilith

2020-07-26 15:12:48

关注

海上漂浮舱

真正的漂浮酒店

漂浮酒店 floatel 早就不是什么新鲜设计了,即便建筑风格再独特,也只能漂在海边或河畔,离不了岸。

如果既想住酒店,又想睡在一望无垠的大海里,肿么破?可以试试海上漂浮舱 Anthenea!

这是法国建筑师 Jean-Michel Ducancelle 设计的漂浮式酒店套房,他的灵感来自 007 在电影《The Spy Who Loved Me》(1977)中逃生用的漂浮舱。

△《The Spy Who Loved Me》(1977)漂浮舱

可以 360 度无死角欣赏海景;从空中鸟瞰,这座圆形的白色漂浮舱就好像一颗颗水母一般,散落在碧蓝的海面上。

内部生活空间可沉入海里,全景玻璃窗拥有潜水艇一样的视野,你可以近距离领略水下风光。

你可能会好奇,漂浮套房看起来不大,内部设施到底咋样?

先通过一组数据来了解它:船体直径 9.4 米,打开高 4.76米,重 7 吨,顶层日光舱面积 14㎡。

二层拥有 50㎡ 的室内空间,最多可拓展出 3 个居住空间;其他配套设施有小厨房、kingsize 大圆床、以及浴缸和沙发。

内外设备和功能设计选择受到自然元素的启发,使用上非常人性化。

最上面的「屋顶」掀开,有一个带弧形沙发和家具的圆形露台,最多可容纳 12 人在这里晒日光浴、开party。

屋顶通过电动操控,还能自动沿风向切换角度。

舱门打开后伸出一块遮阳板 ▽

外部甲板长 30 米,在上面钓鱼、遛弯都可以。

通过可移动的挡风玻璃,不仅让客厅和卧室自然通风,更可以创造更多的房间 ▽


△一居室套房

飘在海里的酒店,餐饮住宿怎么解决?

放心,饮食酒水都有专人坐皮艇配送,你只管「面朝大海,春暖花开」。

虽然整座漂浮舱看着不大,但它内部配套一应俱全,客厅里配有沙发和家具、卧室里有圆床和衣柜,浴室里带有双台盆和大浴缸,哦还有设施齐全的厨房和酒吧。

内部空间多采用抛光的混凝土、温润的木材,设计语汇简约现代。

但还是有人担心,大海上用电用水该怎么办?其实设计师早就规划好了:ANTHENEA 是100%纯电动的,外围配有太阳能电池板,可满足 3~6 天的热水和基本用电需求。

而且它还搭载自动化系统,通过智能手机进行照明和舱门开关控制。

贴心的设计有手机无线充电板▽

更酷的是,ANTHENEA 配备了经过认证的废水处理系统,可以保证对周围海域不产生污染。

传统的漂浮酒店需要在海底安装地基,难免造成对自然生态的破坏,而得益于其创新的锚固技术,ANTHENEA 不会对水下生态系统和环境造成破坏。还可以实现灵活、快速的生产制造。

官方宣称,这样一套房间数量可定制的漂浮套房,只需要 48 小时就可以「交房」,100%法国造船厂生产。

△二居室套房

△三居室套房

夜晚的海面,住在外形超现实的漂浮套房里,还真有点现代鲁滨逊的感觉。

本来吧,除了私人游艇或豪华游轮,你可能想不到其他睡在大海里的方式,我们之前分享过很多奢华设计的游艇,租金和造价也都非常「美丽」,让普通人望而却步。



文章来源:  一起设计微信公众号


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论