发售价 4,499 元的 NB,路人能看出价值吗?

NOWRE

2020-08-01 21:01:35

已关注


作为 New Balance 最经典的鞋款之一,M1300 自 1985 年诞生以来,其元祖款式的复刻都是由 New Balance Japan 策划,在美国进行生产。而今年恰逢 M1300 的 35 周年纪念,除了常规的时隔五年复刻一次之外,New Balance Japan 更是找到了被誉为日本「跑鞋之神」的三村仁司本人和他的工作室 M.Lab 制作了一双全日本制的 M1300JPJ,强大的制作阵容和日本人对于工艺细节近乎疯狂的追求也让这双鞋被不少人称为 「鞋皇之皇」。


虽然乍看之下这双日产的 M1300JPJ 与美产的 M1300JP3 区别并不太大,但是在上手之后,质感与细节上的差距还是显而易见,毕竟在拥有 50 多年制鞋经验的三村仁司和 M.Lab 的各位匠人们的精心制作之下,这双鞋各处细节的打造都是截然不同的。并且因为坚持纯手工打造,也造成这双鞋数量极为稀有,全球限量 300 双。



左图为 M1300JP,右图为 M1300JPJ

最显而易见的变化就是这双 M1300JPJ 将原本 M1300JP3 鞋面的网眼材质替换为了皮革,并且全鞋身材质都选用了来自日本的百年皮革制造商 Sanyo Leather 所提供的顶级皮料。同时为了让穿着者更加舒适,原本 M1300JP3 偏窄的 SL01 鞋楦改成了较为宽松的 SL02 鞋楦,更加适合亚洲人的脚型。配上带有 35 周年纪念标识的木质鞋撑,也给整双鞋融入了一丝奢华气息。



从发售角度而言,New Balance 也可谓是下足了功夫,比如这双鞋的首发是在日本东京 New Balance 全新开设的一家叫做 T-House 的概念店铺中限量发售。熟悉日本潮流文化的朋友们都会知道,一般品牌开设全新店铺往往都会选择在涩谷、银座等知名商圈,而这次 New Balance 却选在了东京都中央区日本桥浜町地区的一个有着百年历史的木制结构仓库之中,并以茶室好客作为设计灵感。虽然看似一反常态,但却与 New Balance 一贯低调沉稳的品牌调性十分吻合。

New Balance T-House | Via Instagram @newbalance_t_house

这双 M1300JPJ 也更像是一个开始,寓意着未来将会有更多在日本生产并融入日本传统工艺和匠人精神的鞋款。毕竟在广大消费者心中,英美产的 New Balance 一直是个很浓重的标签,但其实许多人气 New Balance 鞋款却是由 New Balance Japan 经手策划,无论是这双 M1300JPJ 还是 T-House 都不难看出 New Balance Japan 旨在希望通过产出代表日本的鞋款来消除消费者们的刻板印象。


从另一层面来看,花费重金去邀请「跑鞋之神」来监制,用顶级材质去重新调校一双经典鞋款的做法其实并不符合传统的商业逻辑,但是通过这种设计手法或许会给消费者带来更多惊喜的鞋款。这种看似「低调」的做法也正是 New Balance 一直擅长的。

不知道大家对于这样一双由内而外都代表着「极致」的鞋款怎么看呢,它高达 4,499 元的发售价是否值得呢?不妨留言说说你们对于这双「鞋皇之皇」的看法。


转载:NOWRE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论